「國雄」與「阿力」現場單挑!?《熱血硬派》真人版電視劇發表會報導

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-09-13 16:32:23 原文出處

  改編自推出過動作及運動類型等多款遊戲作品的「熱血」系列,NOTTV 真人版電視劇《熱血硬派(熱血硬派くにおくん)》預定將於 2013 年 9 月 13 日上檔,並決定在 12 月 4 日發行 DVD。以下就為大家送上該劇 9 月 10 日在東京都內舉行的發表會現場報導。
 

 

  所謂「熱血系列」,指的就是從 1986 年發行的大型電玩遊戲《熱血硬派》開始,至今已發行超過 50 款作品的人氣遊戲。最新的作品就是才剛在今年 8 月 8 日發行的 N3DS 遊戲《熱血硬派 特別版 亂鬥協奏曲(熱血硬派くにおくんSP 乱闘協奏)》,系列作品在長達 27 年的時間裡始終保有一定的人氣。
 
  電視劇的劇情就如同劇名一樣,將以初代《熱血硬派》做為藍本改編,描述身穿白色制服的「國雄(くにお)」和以「阿力(りき)」為首的對手們展開激烈戰鬥的故事。
 
  飾演 3 位主角的演員,包括大野拓朗(國雄)、瀧口幸廣(阿力)以及飾演女主角「美佐子(みさこ)」的高嶋香帆皆以特別來賓的身分在發表會上登台,在訪談中分享拍片時的故事。
 
  第 1 集一開場便是「國雄」和「阿力」的決鬥場面,大家在遊戲中所熟悉的國雄必殺技「音速踢」也隨之登場。回想起當時的情景,大野說道:「為了拍攝用來合成 CG 的影片,抬著腳不能動的姿勢還真是累人」。
 
  瀧口表示自己也是熱血系列的大粉絲,過去還曾經和朋友 4 個人輪流交換用紅白機來玩這款遊戲。高嶋則是在提起西裝制服外套的時候笑著說:「雖然看起來有點老氣,但我還是非常喜歡」。
 
  • 大野拓朗,飾演國雄

  • 瀧口幸廣,飾演阿力

  • 高嶋香帆,飾演美佐子

  • 「國雄」與「阿力」的決鬥場面。左邊的國雄使的是「音速踢(マッハキック)」,右邊的阿力施展的則是「音速拳(マッハパンチ)」。

  • 大野為大家示範當初為了拍攝 CG 合成用影片所擺出的累人姿勢

  畠山航輔飾演的則是國雄的死黨,在遊戲裡常常被敵方角色圍毆的「廣志(ひろし)」,自我介紹時那副不怎麼可靠的樣子,看起來就像是在配合角色展現演技,但是當主持人提出「平常的個性也和劇中角色一樣嗎?」的問題時,卻得到了「就是這樣」的乾脆回答。

 
  濱田秀所飾演的「美鈴(みすず)」,只要是玩過《熱血硬派》的人,肯定都會為其超高的重現度感到吃驚。當主持人形容她「又壯又嚇人」的時候,濱田則以她嘶啞的聲音回應:「才不是呢~人家可是很溫柔的唷」。
 
  土平 Donpei 飾演的「田所」則是未曾在遊戲中登場的角色,土平本人也請大家期待該角色在劇中的表現。
 
  • 畠山航輔,飾演廣志

  • 濱田秀,飾演美鈴

  • 土平 Donpei,飾演田所

  來賓訪談結束後的節目,是請大野和瀧口在《熱血硬派 特別版 亂鬥協奏曲》的殊死戰模式(バトルロイヤルモード)中展開對決。系列粉絲瀧口一開始便善用武器取得了優勢,沒想到大野竟然在體力計量表見底的狀態下力挽狂瀾,演出了一場戲劇性的逆轉勝。

 
  • 大野在體力計量表見底的狀態下獲得逆轉勝後高舉勝利手勢

  發表會最後的節目則是電視劇第 1 集的試映。轉至熱血高校就讀的「國雄」,第一天上學便以學校代代相傳的白色制服姿態登場,馬上成了全國所有番長(不良少年帶頭大哥)盯上的目標,並與花園高校的番長「阿力」展開決鬥。

 
  除了魄力十足的打鬥場面之外,喜劇部分的編排也十分用心,無論是誰都能樂在其中。原作者岸本良久登台時也對本劇做出了「完美」的評價,是一部「熱血系列」的粉絲絕對不想錯過的好戲。
 
  • 岸本先生(左起第 3 位)和演員們合照留念

(C) Million Co.,Ltd. / ARC SYSTEM WORKS

電視劇《熱血硬派》官方網站遊戲「熱血系列」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】