【試玩】《Giant Boulder of Death》操控「憤怒巨石」滾下山向人類復仇

(特約編輯 一鐵 報導) 2013-09-17 12:00:00

  心愛的人在眼前被殺害,相信只要是人都會想去找兇手復仇吧!就是一款充滿心酸血淚的遊戲。一塊在高山山頂的巨石,看到心愛的女巨石在山下被製作成人類雕像。憤怒的巨石滾下山輾爆所有擋路的人、房、獸,誓言要向可惡的人類復仇。
 
  • 可憐的女石頭就這樣活生生?被敲碎了

遊戲介紹

 
  《Giant Boulder of Death》是時下手機最流行的跑酷類型遊戲,不過這次的主角不再是人類,而是一塊大石頭。只要透過左右晃動手機或平板就能讓這個菱菱角角的石頭左右移動,輕碰畫面就能跳過陷阱。
 
  • 不喜歡晃來晃去的,還能選擇不同的操控方式

  一路往下滾動的路途中會有許多的樹木、牛、士兵等等的障礙,都是這塊巨石的眼中釘,只要輾過去就會有分數。不過,路途中也有許多的尖刺陷阱、落穴、追蹤地雷,都會破壞這顆石頭,因此在瘋狂破壞的同時也別忘得要閃過這些致命危機。
 
  • 復活寶石不明顯,想得到一定要眼明手快

  巨石強悍的外表下其實有顆非常脆弱的玻璃心,只要碰到任何的尖刺、地雷,就會碎得四分五裂,不成「球」形。不過,只要在路上收集到「寶石」,就能在巨石碎裂之前復活。
 
  • 碰!的一下就爆炸了

  巨石獲得分數的同時也會累積怒氣值,只要怒氣爆發,尖刺就會佈滿巨石,原本怕得要死的尖刺陷阱、無法摧毀的房舍,也能一路輾壓過去。
 
  • 刺這麼多不會黏在路上嗎?

  雖然《Giant Boulder of Death》只要左搖右晃,點點畫面跳一下就能操控,不過,這遊戲難就難在那下坡的地形非常崎嶇。遇到上坡地形會難以跳躍,有時候突如其來的陡坡也會讓人措手不及。追蹤地雷更是難以對付,只要石頭往左他就跟著往左、反之相同,唯有利用地形優勢才有辦法甩開那黏人的地雷。
 
  • 每 10 分鐘可以免費在遊戲開場轉動輪盤獲得能力提升

  身為一款跑酷遊戲,商店當然也不會缺席拉。收集路上的金幣,就能在商店提升各種能力屬性。每個跑酷遊戲都有的磁鐵當然也要優先提升賺錢才會快囉。
 
  • 我尬意金錢朝我飛過來的感覺

  跟其他跑酷類遊戲不同的是,《Giant Boulder of Death》的任務共有 60 個,每次達成任務給的不是金錢,而是解鎖新的地圖物件。這些物件包括了「雪怪」、「樵夫」、各種動物以外,還有「尖刺牆壁」、「坦克」等等的攻擊物件。雖然難度提升了,但是也代表能破壞的東西多了,分數也就越好賺了。同時達成任務也會解開更高的分數加倍上限值,讓分數越滾越多。
 
  • 解開新的物件山上會越來越熱鬧

遊戲心得

 
  《Giant Boulder of Death》玩起來緊張刺激,但可愛的方塊風格畫面和美妙的阿爾卑斯音樂卻又令人心曠神怡,遊玩起來不會因為失敗而容易感到焦躁、不耐。一起來「Rock & Roll」吧!
 
  • 是稀世珍寶「雪人」!照輾!

iOS 版下載連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】