全日本動畫歌曲大獎賽睽違 6 年由男性奪冠 小林龍之明年出道

(特約編輯 suki 報導) 2013-10-02 18:09:38

  由日本 ANIMAX 主辦的全日本動畫歌曲大獎賽,今年獲勝者 小林龍之是繼首屆冠軍 喜多修平之後,睽違 6 年第二位男性冠軍。

 

 

  由 ANIMAX 主辦,並由伴唱帶廠商JOYSOUND、唱片公司 Lantis 等協辦贊助的「全日本動畫歌曲大獎賽」,以創造動畫歌曲界的未來為使命,目標為發掘動畫歌曲界未來的棟樑,獲勝者將會獲得演唱動畫主題曲的機會,並以動畫歌曲界作為未來演藝活動的主要範圍。

 

  • 本屆冠軍小林龍之

  這場全日本最大型的動畫歌手選秀大會,自 2007 年起舉辦第一屆,於第四屆之後每年都有超過一萬組人馬報名參加,競爭可說是相當激烈。透過本大賽也已陸續發掘了不少現今活躍於動畫歌曲界的知名歌手。

 

 

  像是大賽首屆冠軍喜多修平於贏得冠軍之後,便獲得演唱動畫《女神異聞錄 ~三位一體之魂~》OP「Breakin' through」的機會,並在之後以一曲動畫《夏目友人帳》OP「一齊之聲」更為人所知。還有因為演唱《Fate/Zero》二季 ED「空は高く風は歌う」打響知名度的春奈露娜,也是從此大賽出身。另外還有獻唱動畫《美少女死神 還我 H 之魂!》《閃亂神樂》OP 的佐咲紗花,演唱《物語》系列二季 ED 的河野萬里奈等人,亦皆從此大賽發跡。而剛出爐的第六屆冠軍岡本菜摘,也以夏季動畫《幻境之光》的 ED「Mirage」正式出道成為動畫歌手。

 

 

  本次大賽的司儀邀請到寫真偶像喜屋武千秋、及知名聲優古谷徹蒼月昇擔任,決賽於 9 月 29 日舉行,在歷經三回合激戰之後,最後由在東京預賽中演唱喜多修平「一齊之聲」的小林龍之勝出。至於選歌的理由,小林龍之在預賽時表示自己很喜歡《夏目友人帳》,上台唱歌時還特地把貓咪老師的吊飾放在胸前。而小林龍之也是繼喜多修平之後,第二位獲得本大賽冠軍的男性選手。

 

 

  在本次大賽中獲得冠軍的小林龍之,出道曲預計將會獻給 2014 年的某部動畫,為了配合動畫播出的時間,目前小林龍之已經展開了緊鑼密鼓的出道特訓,至於會是哪部動畫,各位不妨可關注一下囉。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】