《Free!》人氣動畫再造聖地巡禮新景點 鳥取縣岩美町推出觀光地圖等周邊

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-11-11 14:41:44

  擁有廣大女性支持者的人氣動畫《Free!》,作為其舞台取材背景的鳥取縣岩美町也因此受到大家的矚目,成為了「聖地巡禮」的新景點,而當地的人則認為這正是個吸引年輕人的大好機會,因此還特別製作了一份動畫中出現的景點地圖,並與動畫公司合作推出限定商品。

 

 

  由京都動畫製作的電視動畫《Free!》在今年 7 月於日本播出,以架空的小鎮「岩鳶町」為舞台,描述一群高中男生為了想要游泳而創立游泳社,進而努力參加比賽的的青春物語。電視開播後就有觀眾發現了作品的取材地為鳥取縣岩美町,岩美町觀光協會也指出今年 9 月份的自行車租借台數為往年的 3.7 倍之多,可以見得其觀光人氣之增長。
 
動畫內容與觀眾實地拍攝的照片對照

 

  岩美町觀光協會特別製作以《Free!》為中心的觀光地圖,介紹了包括田後港、浦富海水浴場等,共計 21 個在作中出現的景點。為了不破壞動畫的世界觀,特別不在地圖上放上照片,希望同好可以自己到當地探訪、自己去找尋景點。該協會也自 10 月上旬開始推出印有動畫中登場的海岸風景明信片套組,還有動畫中的吉祥角色「岩鳶醬(小岩鳶,岩鳶ちゃん)」吊飾等,都是當地限定的商品,目前也預計在 17 日舉辦 Cosplay 的活動。
 
  當地商工觀光課則表示,至今為止在海水浴的季節之外都未曾有過這麼多的年輕人造訪,今後也將在各方面下工夫,希望能增加更多年輕人造訪、讓喜歡岩美町的人更多。

鳥取縣岩美町官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】