《幸運☆星》聖地鷲宮商工會合併前最後活動「萌 Fes in 鷲宮」熱鬧登場

(特約編輯 香蕉夫 報導) 2013-11-12 12:22:09

  作為人氣動漫《幸運☆星》背景舞台的日本埼玉縣久喜市鷲宮地區,於 11 月 9 日舉辦了以「萌 Fes in 鷲宮 2013(萌フェス in 鷲宮 2013)」為題的活動,作為至今舉辦過許多相關活動的主辦單位鷲宮商工會,將自 12 月 1 日起與其他三間商工會合併、改名為久喜市商工會,因此這也是最後一次以「鷲宮」之名舉辦活動了。

 

  • 活動宣傳圖也要來一下《福O戰士》XD  「終於了呢...」「啊、沒錯,這就是最後了。」

  作為人氣作品的背景取材所在地,這幾年來鷲宮商工會陸續以《幸運☆星》為中心舉辦了各式各樣的活動,也造成許多的話題。尤其以當地的鷲宮神為首,該神社於新年的參拜人數相較動畫播出前足足成長了 5 倍之多,可說是透過動漫畫復興地方觀光最好的例子之一。

 

 

  本次的活動中,不但推出了這幾年來的活動紀念相簿,還有幸運☆星》的 10 周年紀念幣等,現場還有痛車展示及票選等各式各樣的活動。而以御宅族為中心的運動會「萌輪匹克(もえりんピック)」,不但有 Cosplay 的參賽者,還有約 300 名的觀眾在一旁加油,並舉辦「在鷲宮的中心呼喊萌」的大聲公比賽。

 

 

  在活動最後幸運☆星》的原作漫畫家 美水鏡(美水かがみ)也作為特別嘉賓驚喜現身,並和現場的大家分享作品的誕生秘密、還有自己喜歡的登場角色等,為整個熱鬧的活動畫上圓滿的句點。

 

「萌 Fes in 鷲宮」活動官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】