為日本東北災區加油!豎起 40 位漫畫家合力完成的加油旗幟

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2013-11-14 17:31:00 原文出處

  2011 年 3 月 11 日,地震與海嘯重創日本東北地區,至今已經有兩年又八個月了,然而災區仍然面臨許多問題,受害者和志工仍持續努力要恢復家園。

 

 

  為了提供援助,一個稱為“Japan Support Project/Nico Co. Ltd.”的團體成立了,基本概念是撫慰災民的心,這個團體的目標不只是提供經濟資源,更重要的是「盡可能找回災民臉上的笑容」。計畫的第一部分包括製造並巡迴展出「加油旗」,這些旗幟由  40 位知名的漫畫家與插畫家完成,包括像 蚵仔煎、植田まさし、麻宮騎亞以及橫田守,都對災民傳達了訊息。

 

 

  這些加油旗在 10 月 12 日於德島縣的活動 “Machi Asobi Vol. 11”上公開,同時也展出了這些旗幟的原畫,還有一幅來自東北地區的畫作與報紙文章。這幅畫的大小為 2.2 乘以 3 公尺,曾在另一場支援災區的活動使用,作者是《第一神拳》的森川讓次和《瘋狂假面》的安藤慶忠,以及許多其他畫家。

 

 

  在 “Machi Asobi”上展出是最後才決定的,因此只有很少的宣傳,然而活動吸引的大批人潮讓這次展出相當成功。

 

 

   展覽的街頭秀預定要巡迴全國,特別是東北地區,11 月定下的計畫,是 12 月 2 日(一)至 12 月 6 日(五),將在東邦銀行的總部展覽,12 月 24 日在福島文化中心的「Fukushima Dream Christmas」上展出,2014 年 2 月 19 日至 22 日,將巡迴到福島的 Corasse Fukushima。希望你能夠參加其中一場表達對災民的支持。

 

“Japan Support Project” 臉書“Japan Support Project”推特

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】