遊戲開始進入回本時期!?

(GNN 記者 報導) 2003-04-14 21:37:35 日本遊戲雜誌龍頭的EnterBrain社長 浜村弘一 就目前遊戲業界的現況發表看法,表示「在主機銷售平穩的此時,將開始進入軟體暢銷好賣的『回收期』。」而之所以作出如此看法,是因為雖然目前硬體主機的銷售比前一個年度約減少20%,但軟體銷售卻增加20%左右。此外 浜村弘一 社長也表示,一般遊戲主機的壽命約為5年,而PS2從發售至今也已經過了3年,因此預測之後應該還會再推出優質的遊戲軟體。

此外 浜村 社長也針對主要3機種的遊戲軟體的販售傾向進行分析,認為就PS2來說,販售數量在數十萬套以上的遊戲軟體比前年度要增加許多,開始進入中小遊戲廠商也能確實獲利的體制。而NGC招牌作「惡靈古堡0」銷售雖然無法達到預期,但GBA軟體「神奇寶貝」在市場上卻有很好的反應,因此預估未來任天堂應該會把主力重點放在攜帶主機上才是。

EnterBrain官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】