《未來光子 播磨櫻》日本尖端科技擬人短篇動畫 能登麻美子參與配音

(GNN 記者 Akito 報導) 2013-12-05 19:28:47
  獨立行政法人理化研究中心「放射光科學綜合研究中心」,推出了以今(2013)年獲得優良設計獎的世界最先進裝置,「X 光自由電子雷射裝置(SACLA/サクラ)」為印象的科幻風動畫《未來光子 播磨櫻》並於前日在網路公開。
 
 
  這次官方藉由主角「播磨櫻(暫譯,原名:播磨サクラ」來宣傳「X 光自由電子雷射裝置(SACLA/サクラ)」,SACLA」是利用 X 光的巨大顯微鏡,最小可以觀察到「皮(Pico)10-12  」。為了能讓人能夠以簡單明瞭方式來了解SACLA」,因此請動畫製作公司「神風動畫」以 90 年代的風格製作短篇動畫,讓大眾能夠更廣泛的知道「SACLA」的存在。
 
 
  而「播磨櫻」請來了 能登麻美子進行配音,音樂則是請到了演唱《魔法禁書目錄外傳 科學超電磁砲》片頭曲的 fripSide 來演唱。目前官方於網站上公開了短篇動畫、桌布以及 SACLA 誕生漫畫,有興趣的人可至官方網站詳閱更多訊息。
 

「SACLA」官方網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】