Kickstarter 遊戲項目募資總額突破 2 億美元大關

(特約編輯 九郎十三 報導) 2013-12-20 12:55:56
  在 Kickstarter 上發表群眾募資計畫,可說是遊戲廠商募集開發資金的最佳手段之一。根據 Kickstarter 每日更新的統計數字顯示,該網站上遊戲相關項目所募得的資金已堂堂突破 2 億美元(撰稿時的實際數字為 2 億 52 萬)。
 

 

  在這 2 億 52 萬美元中,成功達標的計畫募資總額為 1 億 7834 萬,佔 Kickstarter 全募資總額(7 億 8900 萬)將近 4 分之 1,換句話說,Kickstarter 每成功募得 4 塊錢,就有 1 塊錢用在遊戲上。有趣的是,在 7,938 項遊戲計畫中,卻也只有 2,671 項成功達成集資目標,達標率僅 35.09 %,在全 13 種項目中的排名是倒數第 4。當然,其中也有像是《銀河子民(Star Citizen)》這種大規模的募資計畫,隨著開發時間的延長,設定的金額也就會跟著提高,支持這類計畫的資助人想必也會持續跟進。等到這些計畫完成以後,達標率應該會變得更漂亮一些才是。
 

 

  不管怎麼說,Kickstarter 發展至今,儼然已成為足以左右遊戲業界發展,一種不容忽視的重要存在。2 億美元確實是一項重大的里程碑。

Kickstarter 統計

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】