霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展明日揭幕 記者會搶先一覽會場豐富內容

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-12-27 18:22:42
  自明(12 月 28)起將於台北華山 1914 文化創意產業園區揭幕的「霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展」,於今天舉辦了一場隆重熱到的展前記者會,廣邀各方貴賓與媒體到場,現場氣氛相當熱烈
 

 

  經歷一年半精心籌備,由霹靂國際多媒體主辦的「霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展」,是台灣首次本土內容題材的大型策展,不但是史上第一場、也是規模最大的布袋戲藝術特展。展覽內容將以傳統的藝術融入科技手法,展現霹靂集團累積逾 20 年的影視內容製作實力,透過跨界整合創新營運模式的建立,提昇霹靂布袋戲文化創意品牌的附加價值。期望透過大展增加傳統布袋戲藝術被社會大眾認識和瞭解的機會,同時行銷、躍升台灣本土性藝術暨科技服務品牌的知名度、滲透率及影響力。
 
  • 展前記者會

 

  在今日的展前記者會上,不但邀請到操偶師現場演出,更有 Cosplay 結合鼓陣、家將等台灣文化表演,此外還有近日推出的「霹靂時尚型男」偕同「超 Q 霹靂人偶團隊」登場,豐富精彩的演出,讓寒冬的會場氣氛熱烈不已。最後,官方更播放了一段由「偶動漫娛樂(註)」所推出的 3D 動畫電影《奇人密碼-古羅布之謎》宣傳影片,預告未來更多元的發展面向。
 
註:偶動漫娛樂由霹靂國際多媒體公司結合中信創投、全家便利商店、統一國際開發共同投資成立。
 
  • 現場來賓合影

  本次「霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展」展場規模達 800 坪,不僅得到文化部 102 年度文創跨界創新亮點計畫的重點支持,也有許多台灣在地重要企業的贊助。主辦單位表示,為了本次展覽,至少投入超過 5000 萬台幣策展。靂國際多媒體官方指出,該展覽除了計畫將於明年暑假移師高雄之外,未來或許也將會推廣到亞洲各地進行展出,積極將布袋戲文化拓展到國際。
 
  • 展區搶先看

 

  在展覽會場中,不但完整揭密霹靂武林宇宙觀,更一次展出霹靂首席男主角「素還真」的 24 尊造型分身,並全新打造的劇中氣勢場景,結合 360 度環場影像、高科技浮空投影、3D 立體影片等現代尖端技術,呈現文化藝術大展的潮科技風貌,而全球最大霹靂兵器庫也在會場中揭幕,展示許多精緻武器與道具。
 
  除此之外,展覽中更將帶領眾人一覽布袋戲歷史,從 1850 年代開始回顧布袋戲的百年風華,另一方面也展示了布袋戲偶和劇集的製作流程,充分結合了知性與娛樂性。
 
  • 周邊商品販售與展示區

 

  「霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展」自明(28)日起至明年 3 月 16 日,為期 79 天於台北華山 1914 文化創意產業園區展出,全票門票 280 元、學生票 250 元、公益優待票 200 元,有興趣的人不妨可前往官方網站查詢更多關於活動的詳細資訊。

「霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展」官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】