「少林傳奇Online」新遊戲聯盟背景

(GNN 記者 報導) 2003-04-22 22:06:52 玩酷科技與華視、中影公司,於4月22日共同簽署線上遊戲「少林傳奇Online」策略聯盟合作。該合作案由玩酷科技主導遊戲開發,華視提供強勢媒體宣傳,中影將規劃全球市場開拓。「少林傳奇Online」預定於2004年暑假隆重推出,初期將瞄準兩岸三地華人市場, 同時轉進全球線上遊戲市場。

近年來遊戲市場蓬勃發展,成長迅速,吸引許多大型企業積極投入遊戲產業。專業於電腦資訊、通訊產品設計代工的緯創資通,積極佈局軟體服務和數位內容產業。玩酷科技在主導「少林傳奇Online」的開發外,並同時引進國內電視媒體華視和中影資源,成為策略合作夥伴。此次高科技產業與傳播媒體的結合,可視為線上遊戲開發的一項創舉。

中央電影公司此次也成為「少林傳奇Online」開發的合作夥伴。中影公司以少林武術為題材的動畫電視影集,在推向國際動畫市場之際,看準線上遊戲市場的發展潛力和與動畫產業的緊密關聯性,藉此將華人題材正式推展到國際娛樂消費市場。

近年來國內雖已具備線上遊戲開發能力,但在韓國遊戲廠商整體策略推動的高度競爭環境下,只有掌握華人題材優勢並由華人自行開發的線上遊戲,才能掌握題材的本質與精髓。「少林傳奇Online」以中國武術之首的少林功夫為主,展現武術的奧妙與美感,與歷史故事串連輝映,營造獨特的武術社群機制,具備了高度國際性的題材優勢。

「少林傳奇Online」未來將瞄準在大中國的華人市場,更計劃在未來推向國際舞台。玩酷科技、華視公司與中影公司此次的策略聯盟,結合了技術開發、媒體行銷與市場開拓佈局的優勢。除此之外,該聯盟並允諾將積極推動動畫及各項延伸產品的潛在商業利機,讓華人題材在大中華遊戲市場和國際市場上大放異彩。

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】