網咖大團結「全國聯合會」成立

(GNN 記者 報導) 2003-04-29 22:58:25 為因應經濟不景氣及資訊休閒管理條例法令明朗化,和加速網咖產業發展,網咖業者首次大團結,由台北市及台北縣資訊休閒協會聯合發起串聯全省網咖業者共同成立「全國聯合會」,希望整合產業上中下游,共同創造利潤。全國聯合會將於4月30日新竹市資訊休閒商業同業公會成立大會中,同時正式成立。

近幾年網路遊戲及寬頻的蓬勃發展,跟網咖的快速成長息息相關,根據資策會的研究報告顯示,網咖產業提供給消費者的上網服務、網路頻寬、資訊內容,對『網路遊戲內容業者』、『ISP 業者』、『軟體業者』都有舉足輕重的影響力,每年的產值約 130 億,但也因為網咖成長過快,造成過度競爭,再加上經濟不景氣及法令的不健全,使網咖的數量在短短的時間從全盛時期的1萬家跌到現在的3500家,造成網咖的泡沫化危機,因此有許多人士宣稱網咖只是網路遊戲的一個過渡時期,針對此種說法台北縣市資訊休閒業協會聯合辦公室表示:「網咖的急速成長完全符合台灣淺碟型的經濟現象,而網咖的衰退是許多人一窩風的盲目投入及過度競爭所導致而成的,但是網咖的使用者並沒有減少,遊戲軟体越燒越熱,而且在有心人士的努力經營下,網咖正朝向連鎖化、精緻化來發展」。

為了幫助網咖業者能朝健康正面的發展,由台北市及台北縣資訊休閒業協會聯合發起,全省共有16位資訊休閒業公會、恊會理事長、台灣前十大網咖連鎖體系業者共同組成「全國聯合會」,該協會理事長鍾興春表示:「此次全省網咖業的大凝聚絕對會對經營者的權益以及合法化運動推動,建立共通及資源整合的運用」聯合會成立之同時並就成立宗旨、組織、發言人及會址做成決議。盼能結合整個產業上中下游,真正從不景氣中創造利潤及利益給網咖業者共享。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】