EA 匿名員工發表「任天堂已死」言論 首席營運官 Peter Moore 緊急滅火

(特約編輯 William 報導) 2014-01-25 21:11:26

  日前,美商藝電(Electronic Arts)匿名員工在接受國外媒體 CVG 採訪時,發表個人認為「任天堂已死」的激烈言論,引發廣泛爭議。而 EA 首席營運官 Peter Moore 隨後趕緊於個人推特滅火,發表澄清。
 
  這位內部匿名員工於採訪時談到:「任天堂對我們而言,已經掛掉很久了。它逐漸變成一個孩童的遊戲平台,而我們並不為孩子打造遊戲。其他工作室也抱持相似態度。儘管我們在 Wii U 主機上盡心盡力製作《質量效應(Mass Effect)》,但可能也無法取得商業成功。EA 和 Activision 一樣,只專注於能成功的遊戲大作。」這些發言當然未取得官方背書。
 
  這番言論引起正反兩方討論,讓 EA 高層不得不出面緩頰,Moore 在推特上表示:「別相信那些匿名消息來源,任天堂是個很棒的合作夥伴。對 EA 而言,他們從未,而未來也絕不會死亡。」這篇 CVG 報導的記者隨後在下方推文指出,受訪者為 EA 內部員工。Moore 再次回應:「儘管你有你的消息來源,但作為首席營運官,我明瞭我和我的公司堅持這份關係。」
 
  去年夏天,也曾有 EA 資深工程師在推特上怒叱 Wii U 主機為「垃圾」,但是在消息傳開後,他也立即將該則個人推特訊息刪除。
 
  EA 目前已在 Wii U 上推出《質量效應(Mass Effect 3)》、《極速快感:新全民公敵(Need for Speed: Most Wanted)》、《國際足盟大賽 13(FIFA 13)》和《勁爆美式足球 13(Madden NFL 13)》等作品。而相對於舊款主機來說,EA 曾在 Wii 平台上發表超過 75 款遊戲。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】