日經報導任天堂將活用智慧型手機擴大業績 以免費小遊戲開拓新客群

(GNN 記者 Sam 報導) 2014-01-28 15:06:50

  根據日本經濟新聞報導,日前大幅下修財測、預期將陷入連續 3 年營業赤字的任天堂,將積極運用智慧型手機來增進旗下遊戲主機與軟體的銷售。除了提供針對智慧型手機的新作遊戲情報之外,還會提供介紹遊戲世界觀的影片和免費小遊戲等內容。詳細內容將於 30 日發表。
 
※ 報導圖片為示意圖,不代表實際狀況
 
  報導指出,任天堂將會在智慧型手機上廣泛提供包括故事劇情與登場角色介紹、發售日與售價等遊戲相關資訊,還會準備針對智慧型手機開發的免費小遊戲,透過短暫的試玩來傳達遊戲的趣味所在,達成促銷遊戲的效果。還預定提供可透過智慧型手機購買 Wii U / N3DS 下載遊戲的功能,以增加高利潤的線上販售商機。不過並沒有打算在智慧型手機上直接提供付費或課金的遊戲。
 
  除此之外的事業戰略還包括積極展開《瑪利歐》等遊戲角色的授權事業,強化亞洲等新興國家的遊戲銷售,統合原本依照不同硬體劃分的開發團隊,提高次世代遊戲主機與軟體的開發能力。
 
  詳情仍有待 1 月 30 日任天堂預定舉辦的經營方針說明會揭曉。

報導原文(日本經濟新聞)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】