【TiCA14】《學戰都市》三屋咲悠及 okiura 簽名會 暢談作品心得

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-02-06 20:34:49
  尖端於今(6)日,在第二屆台北國際動漫節上,邀請到輕小說《學戰都市 Asterisk》作者三屋咲悠及插畫家 okiura 來台舉行簽名會。
 
  • image
  • image
 
  《學戰都市 Asterisk》的故事描寫某日從外星球掉下來一堆隕石,導致世界差點毀滅。不過隨著隕石一起被發現的「萬應素」卻讓後代擁有不可思議的超能力,甚至能夠使用魔法。這些新人類被稱作「星脈世代」。發現這個元素的企業財閥,舉辦了一個讓這些超能力者能夠相互競爭、以便讓大家能夠揮灑青春的「星武祭」,並且成立了一個專門區域水上學園都市──「六花」。
 
  • image
  • image

 

  在簽名會開始前三屋咲悠及 okiura 接受了媒體聯訪,以下為聯訪內容整理,媒體簡稱「Q」、三屋咲悠簡稱「三屋咲」:
 
Q:請問為什麼會使用機甲娘這個題材呢?
 
三屋咲:一開始在構思的時候本來是想以奇幻作為題材,但後來在編輯部建議下就將作品風格設定為現代科幻風了。
 
Q:兩人之間的合作感想如何呢?
 
三屋咲:合作還蠻愉快的,之間也會對於角色設定做一些討論。我也會將角色的設計跟畫風交給 okiura 做決定,當他完成草稿後,我們兩個再做確認看是否有地方需要做加強。
 
Q:作品中使用大量的機甲、武器以及美少女,請問 okiura 在設計時有參考甚麼呢?
 
okiura :在設計角色時並沒有特別參考那些東西,在收到提案時我在在心中構思這角色適合甚麼樣的服裝,頭髮該用甚麼顏色。跟作者確認之後再決定角色的畫風。
 
  • image
  • image

 

Q:平常空閒的時候喜歡做些甚麼事情呢?
 
三屋咲:看動畫、漫畫跟一些文學小說。
 
okiura :打電動。
 
Q:兩位這次都是第一次來台灣,請問有甚麼地方想去嗎?像是取材之類的。
 
三屋咲:其實我們一開始最想去的地方就是龍山寺,因為作品中有個學院叫做「界龍第七學園」,建築風格有點類似道教建築,所以昨天實際參觀到寺廟我真的很開心。
 
Q:有機會用龍山寺作為一個新的學院或舞台嗎?
 
三屋咲:因為現在已經有 6 個學院了,加上界龍第七學園」已經是參考中國文化為主,所以沒有增加學院的傾向,但是我們昨天參觀寺廟參觀很久,觀察建築物的很多細節,因此我們在之後也會將建築物的細節描寫到作品之中。
 
  • image
  • image

 

Q:兩位老師最喜歡作品中哪個角色呢?
 
三屋咲:我是克勞蒂雅,因為我覺得她角色的個性很鮮明,每次只要一寫到她就有很多點子湧現。
 
okiura :刀藤綺凜,因為她是個很可愛的女生,因此畫到她時都會覺得很開心。
 
Q:台灣讀者人氣最高的角色是「尤莉絲」,日本人氣最高的是哪位呢?
 
三屋咲:日本是目前是刀藤綺凜,尤莉絲是個比較強勢帶點傲嬌的女生,所以日本喜歡她的人沒有綺凜那麼多,不過讀者喜歡的口味一直都在變,現在日本是比較喜歡直率型的角色。但是輕小說市場裡面大家喜好都變化得很快,因此之後也很難說會是誰最受歡迎。
 
Q:描寫哪位角色最為困難?
 
三屋咲:其實當初在設計女主角時就都已經將角色個性塑造的很明確,因此在編寫故事時不會覺得有哪位角色描寫起來會比較困難。
 
okiura :其實還好,因為每位角色繪製時間都差不多,但是我覺得刀藤綺凜最好畫了。
 
Q:okiura 在作品中最喜歡的角色是綺凜,請問在現實也是喜歡這種個性的女生嗎?
 
okiura :現實的話...我想我喜歡的女生是不同類型的。
 
  • image

 

Q:如果三屋咲悠有機會能使用作品中一把武器的話,會選擇哪樣呢?
 
三屋咲:當初在設計武器時因為都設計成現實中很難使用的類型,所以很難選。
 
Q:兩位如果有機會的話會想進入作品哪部學院呢?最不想的則是?
 
三屋咲:最不想的應該是雷渥夫黑學園,因為那邊對學生很嚴苛,如果一定要選一個學院進入的話我會選聖嘉萊多瓦思學園,不過因為她是女校我想我也沒辦法進去吧(笑)
 
okiura :我應該會想進入星導館學園吧,因為綺凜也就讀那所。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】