日本體育大學體操部重現《戰國 BASARA 4》的「陣形合體」!? 

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2014-03-04 17:36:34 原文出處

  由 CAPCOM 製作,現正發售中的 PlayStation 3 遊戲軟體《戰國 BASARA 4》在至今都發表過各種異業合作企劃。雖然這些合作企劃大家都很熟悉了,不過卻傳來了在日本體育大學校區內錄製影片的消息。
 
  也就是說,這次的合作對象就是體育系大學的名門,而收錄現場就是體操部的練習場。到底是什麼樣的內容呢,儘管還掌握不到重點,不過因為收錄現場也有其他媒體在的關係,所以我們就就光明正大(?)的從,日體大的正門潛入了。
 

 

  到了收錄現場後,CAPCOM的工作人員就說明了這次的企畫內容,這次的主題好像是要實際進行在《戰國 BASARA 4》中登場的連携技 “陣形合體” 的樣子。這…聽起來實在是太蠢了,不過好像也挺有趣的不是嗎! 
 

 

  所謂的陣形合體就是敵軍足輕們集合組成陣形進行攻擊的意思。就如上面的遊戲截圖一樣,都是充滿《戰國 BASARA》那種荒唐無稽的動作,實在是無法想像真正的人類可以做到。不過要挑戰這難題的就是日體大體操部的學生們。
 
  • 日體大體操部的成員。除了有在日本各地進行集團體操的表演活動之外,2013 年也前往德國跟新加坡表演過

  一開始,先展現了稱為演練的集團體操「Gym-Mix」給在場人士觀看。這是在 2013 年 12 月由日體大體操部舉辦的「第 45 回 演技發表會」中進行的表演,當時的成員約 120 位。而這次的取材雖然只有 86 位,整體個規模變小了,但表演內容十分整齊,美麗的動作讓人有瞌睡蟲瞬間消失的興奮感。

 
 
  雖然已經非常感動了,不過接下來才是重頭戲,要開始展示陣形合體的實際表演了。在《戰國 BASARA 4》中雖然是理所當然的,但這些動作實在是無法想像人類也做得來。不過這些實力堅強的體操部成員們真的做到了。接下來就快來看看照片跟影片吧。
 
 
  人類真的是太厲害了!啊,應該說體操部的大家太厲害了。根據體操部部長「荒木達雄」的說法,幾乎所有的成員在進入大學前都沒有體驗過社團活動的「體操」。而對學生的指導方針是前輩直接指導後輩來進行練習。
 
《戰國 BASARA 4》由日本體育大學體操部帶來的實際演練
 
 
 
 
  關於這次的取材,整場都被日體大體操部的表演所震撼住了,而這次收錄的影像也會當作《戰國 BASARA 4》的新宣傳影片的素材來使用。這部分預定會在 3 月 7 日公開,敬請期待。
 

(C)CAPCOM CO., LTD. 2014 ALL RIGHTS RESERVED.

《戰國 BASARA 4》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】