《神兵泰坦》畫面解析度確認為 792p 未來有望升級至 900p 或 1080p

(特約編輯 William 報導) 2014-03-11 15:53:39

  由 Respawn Entertainment 工作室所打造、EA 發行的全新第一人稱射擊遊戲《神兵泰坦(TitanFall)》於 3 月 11 日上市。Respawn 日前也向國外媒體 Eurogamer.net 確認,XBox One神兵泰坦》正式版與測試版遊戲畫面解析度相同,為解析度 792p,但官方仍計畫於日後著手更新畫面視覺表現。
 
  Respawn 首席工程師 Richard Baker 接受採訪時表示:「我們正嘗試將畫質解析度調高或調低,而這取決於我們打算使用主機內多少的 ESRAM。我們不考慮啟用硬體 MSAA(multisample anti-aliasing,多重採樣反鋸齒),反而採用 FXAA(fast approximate anti-aliasing,快速近距反鋸齒)。透過這樣的機制,遊戲中需演算上色的目標,也不會變得更龐大。」
 
  Respawn 計畫進行實驗,測試 1080p 且不啟用任何反鋸齒,或 900p 但採用 FXAA 的畫面表現。Baker 談到:「我們正嘗試讓遊戲最佳化,更不打算放棄任何高解析度表現的可能性。截至目前,我們並非對這些選項感到百分百滿意,因此持續測試中。在遊戲首發日,我們不會做任何更新。我們計畫在發行後,再提供遊戲解析度優化。」
 
  Baker 同時解釋,由於《神兵泰坦》遊戲中包含太多大規模戰鬥、粒子特效畫面以及動態物件,因此無法讓畫面偵數穩定地維持在 60fps,而這也是工作室需於未來之改進項目。
 

消息來源連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】