【試片】《魯邦三世 VS 名偵探柯南 THE MOVIE》經典合作登上大銀幕

(特約編輯 Yoru 報導) 2014-03-24 14:06:01
  2009 年 3 月,作為日本電視台 55 週年、以及讀賣電視台 50 週年紀念,以 45 年前開始連載的《魯邦三世》、以及 20 年前開始連載的《名偵探柯南》,兩部作品為題材,合作了這部在日本電視上播放的《魯邦三世 VS 名偵探柯南》;而今年,魯邦與柯南一同登上大銀幕,4 月 4 號就要來台灣與大家見面啦!
 

 

  在 2009 年的特別節目中,故事看起來就像是柯南來到了魯邦的世界;但這次,則可以說是魯邦來到了柯南的時代。日本方面本作是於去年的 12 月上映,票房在第五週就超越了之前柯南電影系列中,票房成績最高的《名偵探柯南 絕海的偵探》的 36.3 億日圓票房的的記錄,而《魯邦三世 VS 名偵探柯南 THE MOVIE》最終則來到了 41 億日圓的成績。
 
  • 天下無敵的大盜賊,魯邦三世

  • 高中生偵探,工藤新一

  • 按照預告狀來偷「櫻桃藍寶石」的魯邦

  • 錢形警部來日!

  魯邦的預告信來了,目標是保管在米花市銀行中,世界僅存在一個的「櫻桃藍寶石」!為了追捕魯邦,ICPO(國際刑警)的錢形警部也來到了米花市。而要求魯邦偷出櫻桃藍寶石,自稱為阿朗・斯密斯(註1)的男人,身旁卻有著魯邦的伙伴,峰不二子的身影…
 
  • 次元大介,用槍的好手

  • 石川五衛門,用刀的名家

  同時,從海外來到日本的超人氣偶像艾米利歐,在大家的目光都被他、以及美女經紀人克勞迪婭所奪時,柯南卻意外發現了另一名魯邦的伙伴,次元大介,作為艾米利歐的保鏢出現了。柯南發現魯邦即將有動作的同時,艾米利歐也收到了一封要求他中止演唱會的恐嚇信;就在艾米利歐的演唱會舉辦的同時,由偵探、盜賊、警察以及謎樣組織之間的大對決,即將展開…
 
  • 峰不二子,女盜賊

  本作的作畫相當用心,除了動作場面外,包括像晴空塔、演唱會等大場面,也讓人印象深刻。當然不能忘記的,還有峰不二子的諸多養眼鏡頭!雖然不同畫風的腳色出現在同一個畫面上看起來有些詭異,不過有趣的內容、以及緊湊的故事展開,卻讓人幾乎完全忘了這一點。
 

 

  這次魯邦的表現讓許多老魯邦迷感到非常的滿意,因為魯邦在本質上並不是一個善人的角色,在本作中他也撤底發揮了這一點;欺騙警察、欺騙進行交易的組織、這是一貫的手段,但接著為了自己的目的,就連想要拯救祖國的男人,他的這分心意也被拿來利用、還有拿槍對著(看起來像是)小學生的柯南的表情等等,都盡顯魯邦本色。
 
  • 大叔,你的名片看起來好酷炫阿…

  不過同樣的,柯南系列讓真正身為小學生的少年偵探團參加各種危險的行動,而且結局又帶上鼓勵性質,這一點筆者覺得實在不太妥當。再加上以「背叛是女人的裝飾品」為座右銘的峰不二子的大膽演出,以上幾點加起來,這部《魯邦三世 VS 名偵探柯南 THE MOVIE》可以說已經變得不太適合小朋友觀賞了。雖然作品本身只列為保護級,但這一點筆者還是希望能提醒各位。
 
  • 細緻的作畫有許多可看之處

  • 畫風不同的人物擺在一起,看起來相當有趣

  另外在本作中,魯邦三世 『VS』 名偵探柯南 的意味其實不太濃厚,雖然其中柯南有推理解讀魯邦一伙的行動,但本質上的大對決卻不存在,這大概是日本的觀眾最多人表示不滿的部分,因此對這一點有所期待的朋友,可能也得先作好心理準備。以純粹觀賞一部有趣作品的心態、來看待這部《魯邦三世 VS 名偵探柯南 THE MOVIE》吧!

 
註1:阿朗・斯密斯是由美國導演協會所訂定的一個虛構導演的名字,Alan Smithee 意思為「The Alias Men」、假名的人們的易位構詞,這個名字在使用上有著嚴密的規定,主要用於匿名。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】