【試閱】《落第騎士英雄譚》遜咖也能闖出自己的一片天

(編輯部 報導) 2014-04-03 17:46:46
  異能×學園 一直都是輕小說的主派,而裡頭的主角通常是開外掛的天賦異秉。隨著強力主角太多而導致相聚一堂就可以下毀地球上滅月球的情況下,也漸漸跑出許多(號稱)最弱的主角,替輕小說增添一抹亮點。
 
  若能弱到名聞遐邇也算是一種創舉吧,要是再加個爹不疼娘不愛,親戚嫌你朋友捅你的悲慘過去,雖然不像 X 助一樣家破人亡,但也讓人覺得這根本在虐主角。不過人再衰,也有轉運的時候,所以小咖終於有出頭天+交女友的機會啦!
 

 

  故事的背景,是描述世界由一群<魔法騎士>所統治,他們生而為人,卻擁有超越人之所能的奇蹟之力。而正在修習中的騎士則稱為「學生騎士」。騎士分為 A~F 級,強力的騎士會擁有稱號。
 
  • 根本是女神等級的技能表 Σ(° △ ° )

  某天主角一輝自主訓練完後回到自己的宿舍,一開門卻看到不知名美女火辣刺激的脫衣秀。一時間,身心都受到劇烈的衝擊,在此情況下,一輝為了互相往來,決定也脫給她看,之後便被當成性騷擾現行犯逮補(廢話!)。羞憤不已的女主角•史黛菈決定以騎士之道解決此事,單挑一輝。並約定「敗者一生都是勝者的僕人!」。
 
  • 開門見妹,這種超展開的下一秒,通常是 GG。

  陰錯陽差下,F 級一輝戰勝了 A 級史黛菈,就此獲得奴隸(?)一名。而這件事於學園中廣為流傳,可是大多數的人都認為是造假,所以一輝頓時成為眾矢之的,遭受到許多挑釁與攻伐。在如此肅殺的氣氛下,一年一度的騎士王資格爭奪戰即將開打,一輝證明自己絕非遜咖的機會也就此來臨。
 
  • 四年不見,親妹妹就從嬌羞系變成肉食系。不過,就算是哥哥,有愛就沒問題啦!

  但是,一輝最弱的稱號可不是擺著好看(?)。擁有體術 100,魔法 0 分的人,可謂是最強的人類卻是最弱的騎士。不過,一輝有著無論如何都要成為騎士王的”理由”。既然橡膠屬性都可以成為海賊王了,那魔法 0 分的落地騎士,當然也能當上騎士王。因此,F 咖邁向 A 咖的血淚史,將以劍劈開騎士之道。
 
  以優異的故事、絕讚的人設,在日本大受好評的《落第騎士英雄譚》,相信喜愛異能與熱血系的讀者們,會從中獲得無限的樂趣。
 
【內容試閱】
 

<伐刀者>。

  他們能將己身的靈魂顯現為武裝--<固有靈裝>,利用魔力操縱異能,是每千人才會出現一人的特殊存在。古時候人們稱他們為「魔法師」或是「魔女」。<伐刀者>的能力是科學技術無法觀測的,能力高者足以自由操控時間之流,能力低者也能將體能提升至超人般的領域。

  這是生而為人,卻超越人之所能的奇蹟之力。
  武術、兵器皆無法抗衡的超常能力。
  現今的警察、軍隊--甚至是戰爭,都建立在伐刀者的力量之上。
  但是擁有龐大的力量,同時伴隨著等量的責任。<魔法騎士制度>便是其中之一。

  所謂的魔法騎士制度,即是指伐刀者必須畢業於擁有國際機關認可的伐刀者專門學校,獲取「證照」以及名為「魔法騎士」的社會地位,只有這些「魔法騎士」才能合法使用能力。

  「破軍學園」,位於日本東京都,是一所佔地約有十個東京巨蛋的廣大校園。這所學校便是日本國內能取得魔法騎士證照的七所「騎士學校」之一。這裡的年輕伐刀者們皆身為「學生騎士」,每日辛勤地磨練自己的技術,互相切磋成長。

  而黑鐵一輝卻以性騷擾現行犯的身分遭到宿舍保全逮捕,被帶到這所破軍學園的理事長室中。
……
前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《落第騎士英雄譚》相關資訊

 
原文書名:落第騎士の英雄譚
作  者:海空陸
插  畫:WON
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2014 年 4 月 21 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】