【試片】《偉大的咻啦啦砰》真人版電影 用神秘力量為「所愛之人」戰鬥

(編輯部 報導) 2014-05-09 12:50:37

  著有《鴨川荷爾摩》、《鹿男》與《豐臣公主》等作的 萬城目學,其熱血作品《偉大的咻啦啦砰》獲《達文西》雜誌年度書籍並入圍書店大賞,改編漫畫 月 30 日在台上市、真人電影 月 日起在台上映。

 

 

  剛上高一的涼介(岡田將生飾)是名門「日出」家的後裔,依照家族規定必須搬進琵琶湖畔本家的「石走城」進行為期三年的修練。然而對豆芽菜男涼介來說,立刻就面臨了幾個問題,第一、自己體內真的擁有「日出」家的神秘力量嗎?第二、怎麼會有人住在真正的「城堡」裡?

 

  • 擁有護城河的石走城是「日出」家的本家

  然而人生本來就是越來越扯。在這個用「操控人心」能力成為暴發戶的土豪家族裡,不僅要對著黃色小鴨練習操控水(?),更要服侍同年齡的「主公」淡十郎(濱田岳飾)涼介被告知這位體脂超高卻霸氣十足的矮肥主公(禁語)是「日出」家的活傳說、注定要一統天下的男人。

 

  • 跟過於負擔的外表不同,主公淡十郎是個愛好藝術的文人雅士(?)最喜歡紅色,
    所以涼介你這傢伙就一起穿著訂做的紅色制服去上學吧!

  跟著主公划著船兒去學校的涼介,發現自己理想中的幸福校園生活根本妄想。首先,光是在全校深色制服的世界裡跟著淡十郎一起紅色制服入鏡,就是一種慘烈的公開處刑。悲劇的涼介一邊要跟上主公奇蹟般的瘋狂作風、一方面又要提防城裡的另一個傳說──棗家。跟使用操控人心之術的日出家不同,棗家擁有「操控時間」的能力。而跟日出家主公淡十郎也不同的是,棗家的主公棗廣海(渡邊大飾)是十足的帥氣萬人迷。

 

  • 跟愛欺負人、唯我獨尊的豆丁淡十郎相反,棗家的棗廣海是個清爽帥哥。主公,快逃啊!

  只有在琵琶湖生活才能使用神力的兩家,一千三百年來都是死對頭,兩家的下任主公就讀同一所高中(還同班)的現在更是史詩般戰爭的開端,因為日出家的淡十郎愛上了才華洋溢的校長之女速水同學(大野いと飾),而速水同學卻傾心酷帥的棗廣海。這令人悲憤的瞬間,主公淡十郎立下了從未有過的決心──為了我偉大的日出家,把棗家這個程咬金趕出城外吧!

 

  • 涼介在學校要捲入兩位主公間的修羅場,在家裡又要被主公的姊姊霸凌

  在豆芽菜涼介好不容易學會一點皮毛神力的時候邂逅了日出家的神人、淡十郎的姊姊清子(深田恭子飾)大紅體育服騎白馬的毒舌清子簡直是壓倒涼介的最後一根稻草,混亂加上混亂的生活變的更加天翻地覆!就在主公失戀、主公被姊姊霸凌、主公被死對頭發功等一連串事件展開之時,速水同學的爸爸、也就是校長突然拜訪了兩家人,並一臉誠懇地向當家提出驚人需求──「吶、麻煩日出家跟棗家的各位,三天後立馬給我滾出這座城吧!」

 

  • 操控人心vs操控時間!這份「力量」的存在意義究竟是什麼呢?

  超越土豪的「日出」跟武道的「棗」,從沒想過的第三勢力即將侵襲石走城!?神秘力量的由來、校長的陰謀與淡十郎不可說的秘密……涼介硬著頭皮的首次大發功,能在琵琶神的庇蔭下,拯救兩個家族嗎?

 

  除了故事內容之外,《偉大的咻啦啦砰》電影主題曲是人氣團體桃色幸運草 Z 的「堂堂和平宣言」,曲調風格與電影也相當契合。

 

 

 

《偉大的咻啦啦砰》漫畫&電影卡司比較:

日出涼介(岡田將生 飾)
日出家後裔,淡十郎的家臣,電影版的涼介一改漫畫裡碎念男的形象,變身帥氣小跟班。雖然岡田將生整部電影裡不停露出肚子痛的困擾表情,但為戲露出白皙大腿與四角褲、再跟棗廣海搞曖昧()算是誠意十足的精湛演出!

日出淡十郎(濱田岳 飾)
日出家的主公,要一統天下的男人。因為濱田岳實在演的太好了,所以大家在戲院裡要一直忍耐著不衝上去毆打他。演甘草人物出身的濱田岳有種神秘的氣質,略帶沙啞的嗓音也很有魅力,是一個讓人又尊敬又恨又想賞他兩巴掌的主公。

棗 廣海(渡邊 大 飾)
棗家的主公,淡十郎的死對頭。漫畫裡的廣海就是個王道萬人迷沒別的,所以有一派人覺得渡邊大少了一點「美型」的感覺,不過渡邊大的武者氣息很重,倒是意外適合棗家的設定,只能說漫畫裡的廣海火力實在太強大,不要說速水愛他根本每個人都愛他。

日出清子(深田恭子 飾)
日出家最強的神人、淡十郎的姊姊。大家先別急著吐槽,電影產業就是幾個關鍵角色身負扛票房的重任,所以清子姊姊變的這麼美也是應該的。深田恭子夠資深到有辦法詮釋出新的清子,且不管是原著的繭居感、不良感或神力感,該有的面向都沒少。

 

藤宮濤子(貫地谷詩穗梨 飾)
看似幫傭卻是日出家的神力師範。濤子不管在漫畫裡還是電影裡都是人氣很高的可愛角色,找貫地谷來演也算是一手妙棋,小小福泰加上一點天然呆讓人不喜歡都難!攻擊校長瞬間外露的霸氣也很到位。

速水繪美里(大野いと 飾)
主公淡十郎暗戀的校長的女兒。漫畫裡是身材有些高大的短髮知性少女,電影裡則是投世人所好變成了長髮美女。眼睛追著棗廣海的跑的樣子非常可愛,能理解為何淡十郎會說「速水是最純潔的人」。

 

神秘少女(柏木日向 飾)
黑長直、萌到令人憤怒的神祕少女,因為會有點雷到漫畫劇情,就先不說她是誰了。在電影裡的戲份少的嚇人,卻是漫畫裡滿關鍵的人物,重點是這妹子一登場戲院裡就一陣騷動,看來是有正到,咳,是角色的還原度還滿高的。

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】