小說家 冲方丁將參與《Psycho-Pass 心靈判官》第二季動畫製作

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-06-24 16:59:48

  預定將自 10 月份起在日本開播的《Psycho-Pass 心靈判官》,宣布了小說家 冲方丁將參與製作的消息,在新作中他將擔任系列構成一職。

 

 

  在《Psycho-Pass 心靈判官》的作品設定中,有個計算人類心理狀態和個性傾向所衡量的值,通稱:PSYCHO-PASS。為了讓眾人能夠達到各自的「理想人生」,這些數值就變得非常重要。然而,有關犯罪的數值「犯罪指數」也會被測量,就算尚未犯罪,但若超過其規定值的人也是會被列為潛在犯而受到制裁。作品描寫為了維持治安的工作,公安局刑事課第一分隊的成員活躍的表現。Psycho-Pass 心靈判官》動畫的原案劇本為 虛淵玄,總監督為 本廣克行,角色原案為漫畫家 天野明。

  

  小說家 冲方丁從還在就讀大學時就正式出道,2009 年推出的《天地明察》獲得了日本書店大賞、吉川英治文學新人賞、並獲直木賞提名,其作品《殼中少女》也獲得了日本 SF 大賞。他並曾參與蒼穹之戰神》、攻殻機動隊 ARISE》等動畫作品的製作。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】