【書展 16】《ZAYA》黃嘉偉、《長歌行》夏達簽名會資訊公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-01-18 18:03:58

  預定於今年 2 月份登場的台北國際書展,將邀請到ZAYA超時空祕境》漫畫家 黃嘉偉、以及長歌行漫畫家 夏達舉辦簽名會活動。

 

  1983 年出生於廣東佛山的黃嘉偉,後畢業於廣州美術學院雕塑系,現為杭州夏天島工作室的簽約作者。作為 2016 台北國際書展海外作者貴賓的他,即將於今年 2 月應邀來台展出原畫並舉辦簽名會。黃嘉偉的漫畫之路是從歐洲漫畫舞台開始啟動的,自從網路出道後,他很快便獲得法國出版社的邀約,先在法國推出《Yasan》,之後則是與法國劇作家 Jean-David MORVAN 深度合作,以六年時間完成了科幻作品《ZAYA》,並在 2009 年獲得日本第三屆國際漫畫大賞的鼓勵,期間亦陸續發表了《致命的愛》等濃郁歐漫風格的漫畫作品,這些作品也都是先在歐洲和日本發行。雖然國際邀稿從未間斷,但他決定要回到自己國度的舞台創作自己的故事,因此後來發表了寫實推理漫畫《新月湖》。近年黃嘉偉的作品已少有最初濃厚的歐漫風格,取而代之的是一種獨特的中國魔幻新氣質。

 

  此次的簽名會,官方是特別推出限量的精裝筆記本與簽名板組成《ZAYA~超時空秘境》繁體中文版簽名資格組,並與買動漫網站合作,推出限量 100 組的商品(每組 580 元)。主辦單位表示,本次為簽名會特別製作的簽名板插圖,是 2014 年黃嘉偉受邀來台為台灣新竹縣的「台灣漫畫夢工場」計畫進行交流之旅時,特別以在地文化特色和靈感繪製了《時光之驛~穿越時空的約定》插畫。該插畫跳脫其以往濃重的畫風,讓人有耳目一新之感,而且是他與台灣結緣的作品,代表意義相當多重。

 

  • image

  而今年 2 月將再度訪台的中國知名漫畫家夏達,將同步推出《長歌行》漫畫繁體中文愛藏版最新集數第 7 集並舉辦簽名會。夏達的畫風細膩、氣質靈秀,作品散發古典中國飄逸雅緻的文化底蘊而自成一格。《長歌行》長篇漫畫目前仍在中國及日本集英社跨國同步連載中,宏觀的歷史架構、纖麗唯美的筆調、縝密的編劇巧思,為華文漫壇寫下極為亮眼的磅薄史詩氣勢新頁。已在全球銷售突破 300 多萬冊、而且單單在中國的網路點擊數更早已超越 10 億。

 

  本次的簽名會特別推出限量訂製的悠遊卡與簽名板組成的《長歌行》漫畫繁體中文愛藏版簽名資格組,與買動漫網站合作推出限量 100 組的商品(每組 680 元)

  • image

 

  《ZAYA超時空祕境》漫畫家黃嘉偉簽名會將於 2 月 19 日(五)13:00~14:30 在台北國際書展 展覽一館動漫舞台區舉辦;而長歌行漫畫家夏達簽名會活動則將於 2 月 20 日(六) 15:00~16:30 同樣於台北國際書展展覽一館動漫舞台區登場,更多關於活動的詳細資訊可參閱官方網站。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】