《SF 2》職業電競聯賽新北金礦隊以 4:1 打敗台南鳳凰隊贏得第一季總冠軍

(GNN 記者 RU 報導) 2016-02-29 05:36:34

  「Special Force 2 Pro League」職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)第一季總冠軍賽第五戰開打,雖然台南鳳凰隊開始以 2:0 領先,但新北金礦隊隨後連追 3 分逆轉取得第五戰勝利,使得總冠軍戰五場賽事金礦隊以 4:1 氣走鳳凰隊,順利拿下 SF2PL 第一季總冠軍與鐵獸金盃。
 
  • image

    賽事比分。

  • image

    金礦隊在冠軍系列賽以4:1成功拿下鐵獸金盃。

  • image

    恭喜金礦隊獲得SF2PL第一季冠軍總獎金120萬。

  SF2PL 第一季總冠軍賽第五戰在台南主場友樂網咖登場,首張地圖在「領館危機」展開,台南鳳凰隊擔任進攻方,開場在面對鳳凰隊 rush 進攻大廳 VH 硬是精準槍法一打三扛下大廳防守,隨後 Montoya 則一打三擋下大廳 rush,兩隊打得你來我往技術可說是不相上下,新北金礦隊在上半場 4:3 暫時領先。
 
  • image

    第一張地圖數據。

  下半場攻守交換後,金礦隊採用大廳與 A 點夾擊、慘遭 Syyy 殘局一回二,但隨後 Montoya 也在殘局挺身而出一打二回敬,雙方戰況持續膠著,但新北金礦隊此時戰術運用頻頻失誤,使新北金礦隊兩個回合被拆包的情況下,選手的情緒可能也被影響,最後台南鳳凰隊頻頻快攻,終場以 8:7 贏得第一場比賽。
 
  • image

    鳳凰隊員們賽後失落的流下男兒淚。

  • image
  • image
  • image
 
  戰場轉移到「沙漠陣地」後,擔任攻方的新北金礦隊開局直接先拿下一分,但是鳳凰隊隨後外道前壓防守追回一分,金礦隊接二連三持續進攻 A 炸點也連續拿下兩分,台南鳳凰隊連續追分甚至在上半場逆轉以 4:3 領先。
 
  • image

    第二張地圖數據。

  下半場攻守交換後,台南鳳凰隊也察覺金礦隊弱邊防守一在光顧 B 炸點,新北金礦隊的狀態開始混亂,失誤不斷、頻頻失分,台南鳳凰隊在下半場甚至剃了金礦隊光頭,最後以 8:3 拿下沙漠陣地。
 
  第三張地圖「極地研究所」台南鳳凰隊先擔任進攻方,台南鳳凰隊開局 Syyy 起出狙擊槍快速前往地道率先擊殺取得人數優勢後,鳳凰隊在第二波時間強攻地道 Betty 精湛一打三,台南鳳凰隊順利取得首分,然而新北金礦隊改變防守戰術,採用二下重兵防守,雙方互相追分不相上下,在上半場新北金礦隊以 4:3 暫時領先。
 
  • image

    第三張地圖數據。

  下半場攻守交換,新北金礦隊開始運用打好打穩的方式,將原本失誤輸的分數拉回來,隊友在相互配合的情況下完全不給台南鳳凰隊機會,最終新北金礦隊以 8:4 拿下今日第一分。
 
  • image

    第一季SF2PL賽季MVP NT.Gold_Cedrik。

  緊接著「空軍基地」地圖,新北金礦隊擔任進攻方,開局採用 2/3 戰術,但在 Betty 從 A 正門偷摸出來一打二情況下瓦解金礦隊進攻陣型,隨後金礦隊改由 A 正門以及二樓平台夾擊 A 炸點追回一分,此時 Betty 在次 A 外前壓防守挺身而出一打三,隨後新北金礦隊多次從二樓夾擊 A 炸點進行猛烈攻勢,台南鳳凰隊不敵新北金礦的攻勢節節敗退,新北金礦隊在上半場以 4:3 暫時領先。
 
  • image

    第四張地圖數據。

  下半場攻守互換後,台南鳳凰隊使出聲東擊西戰術 A 與 B 點同時進攻,最後在 A 點靠著 Betty 偷偷安裝定時炸彈,此時 Zhang 也關鍵地運用手榴彈干擾拖延成功雙方比數再度扳平,但隨後靠著 Montoya 與 cedrik 殘局發揮讓台南鳳凰隊有些招架不住,最終新北金礦隊以 8:5 獲勝,此時新北金礦隊比分與台南鳳凰隊戰成平手。
 
  • image

    Nitor:最後一張地圖了,孩子們放手去打吧!

  比賽進入最後一張地圖「櫻花客棧」,雖然鳳凰隊面對著 3:1 的對手聽牌壓力,但他們仍不氣餒,在櫻花客棧賽局的緊張度來到最高點,上半場雙方你來我往完全互不相讓,鳳凰隊靠著 Betty 出色發揮 3:4 緊咬金礦隊。
 
  • image

    第五張地圖數據。

  攻守轉換後 Jx 率先擊殺 tOm,Montoya 也跟著擊殺 Syyy,人數優勢下金礦隊再拿一分,可是隨後 Zhang 跳了出來幫助隊伍打回一分,此時終於逼出金礦隊教練 Nitor 的暫停,6:4 情況下做了戰術的改變,卻無法收到成效、還是被鳳凰隊用槍法壓制,甚至被逼到 7:7 賽末點中的賽末點,最後一回合 Xib 率先 1k2 Betty 立馬回敬,人數三對三的情況下,金礦隊靠著 VH 與 Monotoya 的聯手,開下最後勝利的一槍也拿下 SF2PL 第一季總冠軍鐵獸金盃。
 
  • image

    金礦隊與領隊及台灣電競董事長黃博弘合照。

  台灣電子競技聯盟表示,SF2PL 職業電競聯賽第一季在此畫下句點,時第二季選秀會報名也已開始,報名截止至 3/3(四)。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 

 

SF2PL官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】