隨著層層謎題陷入故事漩渦 巴哈姆特動畫瘋 懸疑推理類作品介紹

(巴哈姆特動畫瘋) 2016-06-24 15:00:00

  不知道大家是否喜愛觀看、或者遊玩懸疑推理作品呢?隨著作者的文筆發揮自己的想像力,一步步的踏入作品的世界中,享受那驚險刺激的解謎過程。隨著輕小說的蓬勃發展,市面上也出現越來越多所謂的輕推理作品,讓讀者能夠藉由更輕鬆的方式享受推理的過程。今天我們將介紹巴哈姆特動畫瘋中數部懸疑推理作品,踏入那詭譎多端的世界中。
 

全部成為 F 

 
  • image
 
  作品主要圍繞犀川研究室成員之一的犀川創平,以及犀川恩師的女兒西之園萌繪兩人展開──故事描述天才程式設計師.真賀田四季,從少女時代開始就在一座孤島的研究所中度過與外界完全隔離的生活。那古野大學的準教授.犀川創平,和學生西之園萌繪為了想見四季一面而造訪了研究所,然而卻在那裡遭遇到某個事件。

  他們所看到的是,應該沒有任何人可以進出的四季房間裡,出現了一具身穿新娘禮服、且四肢遭截斷的屍體。犀川和萌繪將挑戰這不可思議的密室殺人事件-----!
 
 

冰菓 

 
  • image
 
  《冰菓》是由 米澤穗信原作「古籍社系列」改編而成的電視動畫。故事描述以節能為座右銘的高中生折木奉太郎,為一個小小的原因而加入了瀕臨廢社的「古籍社」。古籍社的社員,包括他在社裏認識的好奇寶寶,也就是女主角千反田愛瑠,還有他從國中就認識的伊原摩耶花和福部里志。這是他們四人以神山高中為舞台,對一樁樁事件展開推理的青春學園推理劇。「我很好奇!」奉太郎平靜的灰色高中生活,因為這句話而為之一變。
 
 

東京殘響 

 
  • image
 
  故事描述三島的班上某天突然轉來兩位男生,名叫九重新和久見東二。新沉著冷靜、冬二活潑開朗,讓生性內向的三島漸漸和他們交上朋友。同一時間,東京突然發生大規模的炸彈恐怖攻擊。兇手自稱來自恐怖組織「sphinx」,而且其中兩位成員,竟然只是年紀輕輕的少年!?正當單純的三島還沉浸在日漸充實的高中生活,新和冬二似乎都對轉學來東京的理由有所隱瞞……一場蔓延全日本的「危險遊戲」,才剛要揭開序幕。
 
 
 

惡魔的謎語 

 
  • image
 
  在 17 學園就讀的主人公-東兔角,被教師海馬以「學校間留學生」的名義送往明星學園。在明星學園的「黑組」這特殊的班級中,其他人必須暗殺黑組內其中的一名女子高中生。黑組中除了目標之外,黑組內所有的同學完全都是刺客。知道自己已經被成為暗殺目標的一之瀨晴,抱持著想要活著畢業的信念,而東兔角在與一之瀨晴交流的過程中,漸漸被她所吸引,而下定決心要成為一之瀨晴的守護者,與黑組內班上其他十幾位同學為敵,一場殺手對戰就此展開……。
 
 

文學少女

 
  • image
 
  井上心葉隸屬於文藝社,他的心願就是過著平凡安穩的每一天。雖然老是被喜歡吃書且自稱是文學少女的 " 學姊 " .天野遠子使喚來使喚去,但基本上日子過得還算安穩。然而這樣的生活,卻只持續到他偶然與兒時玩伴美羽重逢為止......

  美羽難以捉摸的言行讓心葉感到納悶,她所說「 坎佩奈拉的心願 」的究竟是什麼意思 ?一個是被囚禁在過去那段黑暗的少女,一個是試圖挺身抵抗過去那段黑暗的少年,看著迷失方向,不知所措,不斷互相傷害的這兩人, 遠子開始對著兩人訴說。她溫柔的告訴兩人,等待著他們的「 真正的幸福 」究竟是什麼....。
 
 

槍彈辯駁 希望學園與絕望高中生

 
  • image
 
  故事敘述一所由政府公認的特權學校 「私立 希望峰學園」,這間學校裡網羅了來自全國最菁英的學生。從這間百年歷史的學校裡畢業,就等於是獲得了成功的人生。而平凡無奇的主角「苗木誠」,卻是這間菁英學校的特例,他是全日本高中生當中,唯一經由隨機抽選而獲得入學資格,被認為是擁有"超高校級"的幸運。然而,面對著自己的幸運及嶄新的環境,苗木固然難掩心中的興奮,但是在這裡所等待著他的,卻是令他完全想像不到的事態...。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】