【試片】牽起夥伴的手戰鬥《Hand Shakers》動畫運用 CG 的極致展現

(特約編輯 KSM) 2017-01-18 17:07:31

  冬季電視動畫新作《Hand Shakers》由動畫公司 GoHands、映像企業 Frontier Works、出版社 KADOKAWA 聯手打造,同時亦是 Animate 30 週年的紀念作品。在原創作品貧瘠的現今,《Hand Shakers》可說是任重而道遠。

 

  故事敘述擅長維修機械的主角高槻手綱在一天下午造訪校內大學部的研究室,在偶然的情況下遇見沉眠中的女主角芥川小代理。小代理的模樣令手綱想起亡故的妹妹。就在此時,沉眠中的小代理突然甦醒。手綱牽起小代理的手,開啟身為 Hand Shakers 戰鬥的命運之門。巴哈姆特動畫瘋在本季與日本同步推出,有興趣的觀眾不妨可前往免費觀賞

 

  • image
  • image

 

  Hand Shakers 泛指使用內心武器(Nimrod)戰鬥的二人組。管理研究室的副教授槇原長政也告知手綱,一般人在 Hand Shakers 的戰鬥中喪命,僅是喪失資格。但小代理若在戰鬥中受到致命傷,將有生命危險。最重要的是,手綱絕對不能放開小代理的手,否則她可能面臨死亡。而身為 Hand Shakers 戰鬥,連神都擊倒之後,將可達成內心願望。

 

  • image
  • image

 

  Hand Shakers 戰鬥時,身處的空間會轉移至平行世界 Ziguurat,只有 Hand Shakers 才能進入。內心武器千變萬化,手綱和小代理的內心武器是無限的齒輪,亦可做為劍使用。

 

  • image

    主角的內心武器是無限的齒輪,可作為劍狀使用

  • image

 

  本作的故事背景與時下的智慧型手機遊戲有些似曾相識,但卻是道地的原創作品。GoHands 的動畫技術精湛,第一話就使用了大量 CG 和景深效果,使用量甚至多到難以辨別手繪和 CG 的程度。每個人的對話場景、演出陣容名單、戰鬥畫面和內心武器,都有相當水準。

 

  • image

    故事背景舞台應該是大阪。精湛的CG作畫巧妙的重現街景

  相較於令人目不暇給的 CG 運用和作畫技術,劇情步調和演出層面則有些薄弱。雖然是原創作品,但劇情相當急促,難免有一頭霧水的感覺。戰鬥的畫面雖然精采,攻擊時的速度、重力、氣勢卻難以像《漂流武士》般充滿張力。

 

  不過,本作演出上主打美少女角色的養眼鏡頭卻不在少數。如果作品重點是以美少女和搞笑戀愛為主,或許戰鬥上的畫面演出也只是旁枝末節的問題。目前《Hand Shakers》給筆者類似《青色 6 號》般的實驗作品風格,若作品重點僅在於 CG 運用,無法兼顧至劇情層面,老實說評價仍是差強人意。

 

  • image
  • image
  • 不少身材傲人的美少女角色

  使用 CG 是近年來電視動畫的新趨勢。相較於高成本的手工作畫,CG 可以反覆利用,其實有一勞永逸的效果――尤其是在背景作畫上。部分日本的觀眾對於 CG 作畫,甚 至 CG 電影不抱好感,因此 CG 作品想在日本大紅大紫,一直不是件容易的事。《蒼藍鋼鐵戰艦》的 CG 作畫得到不少觀眾肯定,《Hand Shakers》是否能如法炮製,值得持續關注。

 

  • image

    內心武器千變萬化,每個組合的武器都不同

  手綱必須永遠和小代理牽手的要素,導致連洗澡在內的生活起居也得無時無刻相處在一塊。類似的故事展開亦曾在《美鳥伴身邊》、《ICO》等 ACG 作品出現,以創新度而言,難以稱上標新立異,但仍不失為一個巧妙的設定。往後若是能創造更好的故事和起承轉合,應不失為一佳作。

 

 

點選前往觀看《Hand Shakers》第 1 集

前往觀賞更多動畫試片報導

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】