迪士尼收購 21 世紀福斯的交易傳將在下週底定?成交金額預估達 600 億美金

(特約編輯 Wei) 2017-12-06 16:55:42

  根據 CNBC 等外電報導,華特迪士尼公司收購 21 世紀福斯的交易或將在下週底定,而且目前傳出預估成交金額可能高達 600 億美金。
 
  • image
 
  這項消息最早在 11 月初公開,如果迪士尼和福斯達成交易,將會是美國近年最大的娛樂媒體合併案,而美國主要的媒體巨擘的數量將從五家(時代華納、迪士尼、康卡斯特、21 世紀福斯和全美娛樂)減少到四家(時代華納、迪士尼、康卡斯特和全美娛樂)。
 
  然而礙於美國聯邦通訊委員會(FCC)的規範,已經擁有 ABC 電視網的迪士尼只能收購福斯旗下的娛樂產業,不得包括福斯的電視台、新聞、商業頻道和體育節目。而雙方談成交易之後對美國動畫界也有重大的影響,因為像是福斯的藍天動畫工作室,還有福斯的當家卡通《辛普森家庭》和《蓋酷家庭》都可能歸入迪士尼。
 
  此外,收編 21 世紀福斯能令迪士尼擴大電影和電視的製作能力,以及增加其電影專營權和其系列的內容(比如《X 戰警》、《驚奇四超人》、《阿凡達》和《博物館驚魂夜》等)讓他們能夠在 2019 年推出自己流媒體服務的同時,有更多的籌碼與 Netflix 和亞馬遜競爭。
 
  而根據 CNBC 報導,迪士尼想要收購福斯的這些資產,總值高達約 600 億美金。
 
  若美國司法部最終放行的話,收購 21 世紀福斯將成為繼皮克斯、盧卡斯影業和漫威之後,迪士尼老總鮑勃·艾格(Bob Iger)任內最大的一筆交易。從商業角度來看,這項收購也將幫助迪士尼帶動其停滯不前的股價(歸因於迪士尼過去三年自有的 ESPN 娛樂體育台收入衰退,以及缺乏明確的線上分銷策略)。
 
  • image

    辛普森家庭》曾經惡搞自家的福斯會被迪士尼收購,沒想到預言竟然成真了?

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】