【漫博 18】《3 次元男子戀愛攻略》小杏桃、灰野都簽名會分享手遊課金心得引全場歡笑

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-08-17 17:09:29

  2018 年漫畫博覽會第二天,尖端舉辦「夢夢」月刊連載作品《3 次元男子戀愛攻略》編劇小杏桃與漫畫家灰野都的簽名會,兩人從《轉角撞到愛》、《戀愛教戰手冊》合作至今,作品皆受到許多粉絲喜愛,同時也是默契無間的搭檔。除了作品本身的角色外,由小杏桃名字的「桃」與灰野都自畫像的「牛」組合成的「桃牛 CP」,在作品內外都展現了無比契合的「搭擋愛」,時不時就在互相粉專隔空放閃。
 
  • image

    漫畫家灰野都與編劇小杏桃

  總是擔任攻擊角色的編劇小杏桃,更趁著今日七夕在簽名台上對漫畫家灰野都當眾示愛:「要搭檔兼綑綁妳一輩子!」甚至假裝要送禮,卻藉機宣傳自己另一本漫博首賣小說《誘捕!不聽話的寵物男孩》惹的眾人笑聲連連,兩人現場也準備了數十枝玫瑰花,宛如婚禮小物般將兩人的搭檔愛分送給讀者,場面相當溫馨。
 
  • image
  • image
 
  《3 次元男子戀愛攻略》是以手機遊戲當主題的戀愛故事,談到打造這部作品的契機,小杏桃表示兩人在前部作品下檔後的空檔剛好沉迷手遊,私下對話裡也總是繞著遊戲轉,一時就萌生將此畫成漫畫的念頭,她們表示:「一方面也是希望結合時下最貼近年輕族群的娛樂,所以選了這個主題。實際操作起來也發現真的選對了,不僅編劇在設計虛擬遊戲時非常開心,漫畫家在繪製遊戲人物的時候也相當愉快,也因為作品主題的關係有機會跟真正的遊戲廠商合作,簡直美夢成真!」
 
  • image
 
  《3 次元男子戀愛攻略》裡男、女主角皆是手遊愛好者,作品更將裡面的角色分成靠自己的「激進派」與靠錢的「課金派」。聊到作者們自己是什麼派系時,小杏桃說道:「我是屬於一開始想要靠自己努力,但後來發現自己靠不住,就會轉去付錢的『課金派』,因為我就跟女主角林檎一樣,實在是沒辦法半夜起來刷活動啊!」灰野都則表示自己不會全部的素材與福利都想拿,會鎖定某個時間內能達成的目標,盡量不課金地完成它:「但如果不行的話也只好課了。」
 
  • image
  • image
 
  就像戀愛手遊裡會有各種角色一樣,《3 次元男子戀愛攻略》有著與作中遊戲相呼應的各式男角,包括霸道狂放的尹泫、溫柔邪魅的姜向哲與開朗體貼的王子翰,簽名會現場人氣大調查,男主角尹泫因著時而霸道時而體貼的「鐵設定」不負眾望奪得堂堂第一位,看到這個結果灰野都搞笑地說:「我最喜歡的也是尹泫,但是是因為他黑髮很難畫,如果不讓自己喜歡他,連載會太痛苦!」而小杏桃左思右想後說自己每個角色都喜歡,但看臉的話喜歡的也是尹泫:「不過上次灰野都說姜向哲有錢課金,要轉去喜歡他!」害灰野都忍不住笑場。簽名會現場剛好有讀者 Cos 成姜向哲,當主持人對他說:「希望你對白白好一點」時,該讀者更效果十足地回說:「沒問題!我會幫她課金!」讓現場眾人大笑不止。
 
  • image
 
  《3 次元男子戀愛攻略》目前於夢夢月刊連載中,單行本第二集於漫博會首賣,推出內含 IG 造型卡與 16P 小冊的特裝版。而編劇小杏桃也推出新一部原創小說《誘捕!不聽話的寵物男孩》,找來人氣漫畫家 MAE 繪製封面,故事敘述籃球少年邂逅會變身動物的校園男神間的故事。
 
  • 2018 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】