【漫博 18】《愛玩男子 LOVE GROW UP》BL 漫畫家イクヤス簽名會 訪談分享日常趣事

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-08-18 16:17:12

  東立出版社於今(18)日邀請到《愛玩男子 LOVE GROW UP》BL 漫畫家イクヤス(IKUYASU)來台舉辦簽名會活動,她並在活動開始前先接受了媒體訪問。(本場活動應主辦單位要求無法拍攝漫畫家照片)  
 
  • image
 
  東立出版社表示,曾出版過《戀友三角關係》、《發情野獸日和》等作品的イクヤス,筆下角色們體格壯碩但卻充滿了色氣感與萌感而深受讀者喜愛,本次她的最新作品《愛玩男子 LOVE GROW UP》也於漫博期間發售。
 
  • image
  • image
 
  為了本次的簽名會特地辦了護照、也是第一次出國的イクヤス表示自己對於簽名會感到相當緊張,也感謝讀者的熱情支持。今日的簽名會外面下著大雨,而曾在日本辦簽名會時也遇上了颱風,イクヤス笑說自己在日本也被大家稱為雨女,總覺得下次辦活動應該還是會下雨。
 
  • image
  • image
 
  來到台灣後覺得台灣就像之前聽說的一樣,不但料理好吃人也都很親切,雖然之前在日本有吃過中華料理店的小籠包、她自己也做過小籠包,但吃到了台灣的小籠包後,她笑說覺得以前吃到的都是假的。擅長手作的イクヤス昨日也去了松菸逛逛,說自己買了台灣特有的彩色條紋包作為禮物想要送給媽媽,因為感覺她會喜歡。在台灣的這幾天她也觀察到台灣的男生:「因為我個人很喜歡後頸的頭髮剃得很短的造型,比起日本、台灣好像更多這種髮型的男生,所以很開心呢!」而在回去日本前她最想做的事情,就是一定要吃到芒果冰。
 
  由於作品以壯碩的男性角色為特色,被問到為何如此喜歡這類型的角色,她說或許是因為現實生活中周圍都沒有肌肉男的關係,除此之外,她也很喜歡看少年類動漫作品,最近喜歡的作品是《我的英雄學院》、還有前陣子的《Tiger & Bunny》也特別喜歡。
 
  • image
  • image
 
  創作上,她喜歡的攻受配對是弱攻與強受,習慣一邊做點什麼一邊作畫,比方說聽音樂或跟人不斷地聊天,她覺得畫起來最開心的是角色的臀部,反過來說則覺得背後的肌肉特別難畫。イクヤス表示,在這次新作《愛玩男子 LOVE GROW UP》中,最喜歡的配對是綠和瑞樹,之所以會選擇花店與便當店來和夜晚的營業項目做對比,就是想要營造一個反差的感覺,而其實賣身的服務是由責任編輯想出來的。「在我和編輯討論故事的過程中,我自己總會想著很快樂、光明的東西,而編輯則會將想法導向比較嚴肅、灰暗的方向,當然最後都還是希望是快樂的結局啦!」她說。
 
  • image
 
  過去イクヤス曾因為雙手的神經痛而一度想要放棄創作 BL 漫畫,因為那種疼痛已經影響到日常生活,雖然也去了大醫院檢查,但至今仍不知道確切原因。她說:「後來發現好像只會在天冷的時候會痛,但因為還是很想要創作,不如說除了畫畫之外我什麼都不會,所以還是會努力忍耐繼續畫下去。」
 
  相當喜愛園藝和貓咪的イクヤス原本家裡就養了三隻貓,最近又新添了兩隻小貓。「當五隻貓聚在一起的時候,真的可愛得不得了!可愛到我都想哭了!」她說:「園藝方面,最近因為工作太忙所以沒什麼時間照顧,家裡的院子都快變成叢林了,給鄰居造成困擾真的很不好意思,希望快點能有時間好好整頓一下。」被問到自己的桌上是否也有放仙人掌,她笑說如果放在桌上的話貓咪會去玩,所以現在是放到了浴室去。
 
  • image

    讀者特別準備的禮物

  • image

    イクヤス從日本帶來要送給參加簽名會讀者的禮物

  關於未來的挑戰,她說接下來想要創作以 40 歲左右中年大叔為主角的 BL 故事,如果真的能推出的話,還請大家多多支持。
 
  • 2018 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】