【漫博 18】青文無限誌原創漫畫大賞 9 月 1 日開始收件 漫畫塾現場教學活動圓滿結束

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-08-18 19:17:10

  青文出版社於今(18)日於漫畫博覽會上,舉辦了「漫畫塾 MANGO」現場教學活動,以及原創漫畫大賞的相關說明。
 
  • image
 
  在這次活動中,青文出版社邀請到日本漫畫專門學校「漫畫塾 MANGO」的講師 信濃裕馬以及漫畫家 岩澤正泰老師舉行現場教學。青文總經理黃詠雪表示,期望與漫畫塾合作,將得獎作家進一步送到日本培育,寬廣視野與磨練技巧。
 
  • image
  • image
 
  日本漫畫專門學校漫畫塾 MANGO 在 20 多年來的努力之下,有 26 名學生正式成為連載作家,49 名出道成功,70 名以上曾獲得各類獎項。以全力培育職業漫畫家為己責!上課內容去除掉一切跟培養漫畫家無關的事務,專心在如何描繪漫畫跟說故事等漫畫所需一切的教學!!近期最有名的就是畫出超可愛血小板、改編成動畫的漫畫《工作細胞》清水茜,便是從日本漫畫塾職業養成科畢業的學生。
 
  • image
 
  信濃裕馬老師指出漫畫由「故事」、「呈現方式」、「繪圖」三大要素組成,而現場教學就是以前兩項為重點講解,漫畫家岩澤正泰老師則是提出雖然今天的授課內容乍聽之下很複雜,但是每天不斷練習是通往成功的道路,請大家可以拿出今天的講義再有問題的時候回想今天的課程。最後日本漫畫塾還帶來讓參加者都十分驚喜的小禮物,由《工作細胞》清水茜老師親筆繪製的激勵卡片,勉勵各位能夠努力不懈繼續踏上漫畫家的道路。
 
  • image
 
  • 2018 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

青文無限誌 2018 原創漫畫大賞特設網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】