《傳說對決》2018 雅加達亞運電子競技示範賽 中華台北代表隊於決賽 0 : 2 落敗 獲得銀牌

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-08-26 22:02:30

  「2018 雅加達巨港亞運」日前開幕,本屆首次將電子競技賽事納入示範項目。今日則是進行 MOBA 手機遊戲《傳說對決》賽事。在稍早中華台北代表隊順利擊敗越南隊,將與中國隊進行冠軍戰。不過由於中國隊為勝部冠軍,因此主辦單位指出,根據賽制中華台北代表隊須連續贏得 2 個 BO3,才可奪得金牌。
 
  在本場賽事中,中國隊在兩場比賽中憑藉著前中期侵略的打法,並且良好的利用射手及開戰技能在野區頻頻打出優勢,因此順利擊敗中華台北代表隊,贏得金牌,中華台北代表隊則獲得銀牌。
 
※因官方轉播授權規定,無法提供圖片及影片,敬請見諒。
 
  • image
  • image

    照片來源:CTESA 中華民國電子競技運動協會粉絲團

  中華台北代表隊首戰登場的選手陣容為 TPE.Lover、 TPE.Soar、 TPE.Wei、 TPE.Ting 以及 TPE.Fanta;中國隊則為 CHN.Alan、CHN.Ku、CHN.LaoShuai、CHN.JiuYue 及 CHN.Mc。
 

中華台北代表隊 0:1 中國隊

 
  儘管本場賽事中華台北代表隊選出超人,並且嘗試在一開始的會戰中幫助隊友解圍,然而中國隊憑藉著史蘭茲整場 9/0/2 出色的發揮,與凡恩雙射手的搭配給予中華台北代表隊極大的壓力,遊戲時間 8 : 30 一路攻破高地塔及兵營,直衝中華台北代表隊家中,迅速擊破主堡帶走首場勝利。
 

中華台北代表隊 0:2 中國隊

 
  選手更換: TPE.Fanta 選手替換為 TPE.OM 選手。
 
  中國隊在開賽後入侵野區,快速地抓掉 TPE.OM 拿下首殺,並且在遊戲時間 5 分鐘推掉中路外塔,持續滾動雪球嘗試擴大優勢,此時中華台北代表隊只能陷入被動防守。而在骨龍區爆發的會戰,中華台北代表隊在上半部利用視野優勢逐一擊破中國隊隊員,拉回些許經濟,人頭數來到 6 : 10,中華台北代表隊落後約 2k 的經濟。
 
  • image
  • image

    照片來源:CTESA 中華民國電子競技運動協會粉絲團

  然而中國隊持續施加壓力,在凱撒路爆發的會戰由中國隊取勝,CHN.LaoShuai 選手所使用的卡莉以 5/0/9 的戰績,34.5%的高傷害在團戰中有著出色的發揮,並在遊戲時間 9 分半直上高地,一口氣攻破中華台北代表隊主堡,奪得《傳說對決》2018 雅加達巨港亞運示範賽金牌。
 
  • image
  • image
  • image
    • 照片來源:CTESA 中華民國電子競技運動協會粉絲團

※因官方轉播授權規定,無法提供圖片及影片,敬請見諒。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】