《王者榮耀》將率先導入公安權威數據平台實施嚴格實名檢驗 防沉迷健康系統全面升級

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-09-07 11:14:18

  騰訊旗下 MOBA 手機遊戲《王者榮耀》近日宣布,經過歷時數月的開發與測試,騰訊將於下週對《王者榮耀》的健康系統再次全面升級,預計導入公安權威數據平台進行實名制檢驗,針對未成年人的網路健康嚴格把關,而這也是中國遊戲業首次將公安權威數據平台應用於遊戲之中。
 
  • image
 
  騰訊指出,屆時新用戶在首次進入遊戲時,啟動最嚴格的實名策略,接入公安權威數據平台進行檢驗。該檢驗將能精準判斷相關帳號的實名信息是否為未成年人,進而決定是否將此帳號納入到健康系統的防沉迷體系中。 本次升級由於涉及遊戲用戶端的版本更新,根據 iOS 版本的審核結果,預計將於 9 月 15 日前後正式啟動,並於 9 月內完成最嚴格實名策略對於《王者榮耀》全部新用戶的檢驗。
 
  騰訊表示,在此之前,公安權威數據平台主要應用於金融、信用、政務等對徵信安全要求極高、身份識別極為嚴格的行業,在其他業務領域尚未普及。本次《王者榮耀》率先接入公安權威數據平台,是中國遊戲產業的重要嘗試。
 

騰訊《王者榮耀》公告原文:

 

  經過歷時數月的開發與測試,騰訊將於下週對《王者榮耀》的健康系統再次全面升級。 屆時起,新用戶在首次進入遊戲時,會啟動最嚴格的實名策略,接入公安權威數據平台進行檢驗。

  該項檢驗能夠精準判斷相關帳號的實名訊息是否為未成年人,進而決定是否將此帳號納入到健康系統的防沉迷體系中。

  本次升級由於涉及遊戲客戶端的版本更新,根據iOS版本的審核結果,預計將於 9 月 15 日前後正式啟動,並於 9 月內完成最嚴格實名策略對於《王者榮耀》全部新用戶的檢驗。

  此前,公安權威數據平台主要應用於金融、信用、政務等對徵信安全要求極高、身份識別最為嚴格的行業,在其他業務領域尚未普及。本次《王者榮耀》率先接入公安權威數據平台,是中國遊戲產業的一次重要嘗試。

  未成年人是家庭的希望,國家的未來。騰訊一直以來高度重視未成年人健康上網的問題,積極響應國家號召,持續進行了多項自發主動的探索。在主管部門相關政策法規的基礎上,通過在網絡遊戲的事先、事中、事後等環節的不斷完善,希望建立全方位覆蓋未成年人健康上網保護的良性閉環。

  過去兩年,騰訊陸續推出了國內首個幫助父母前置管理孩子包括時長、消費等遊戲行為的“ 成長守護平台 ”;在遊戲過程中實現遠超主管部門要求的、從系統層面自動干預和限制未成年人遊戲時間的“《王者榮耀》健康系統”;當疑似未成年人非理性消費發生後,嘗試聯繫其監護人進行提醒、確認與處理的“未成年人主動服務項目”。此外還包括旨在提升家庭與孩子網路素養的“ DN.A 計劃 ”,以及各項理論研究。

  在本次《王者榮耀》健康系統升級完成後,騰訊還將於旗下更多遊戲產品中逐步擴大公安權威數據平台的接入範圍,持續落實最嚴格的實名策略。同時也會不斷研究與測試保護未成年人的各種新技術,積極探索這些新技術從實驗室環境切換到現實場景的應用可能。

  通過這些工作,騰訊希望能夠持續,更好的引導未成年人合理遊戲,守護他們健康成長。同時也盼能與廣大父母、社會各界攜手,共同推進、改善與解決當前網路上存在的個人身份訊息洩漏、私下交易等問題,以更好的落實未成年人健康上網的各項保護。

保護未成年人,我們一直在路上

  關於《王者榮耀》健康系統 2017 年 6 月初,騰訊於《王者榮耀》遊戲內上線了健康系統,並從 7 月開始正式啟動試運行。這是國內游戲行業首個由企業自發上線並正式施行的、在嚴格程度上遠超主管部門相關要求的移動遊戲防沉迷措施。

  根據系統規定,12 周歲以下(含 12 周歲)未成年人每天在《王者榮耀》中限玩 1 小時(同時每日 21:00 - 次日 8:00 之間禁玩),12 周歲以上未成年人每天限玩2小時,超出時間後將被強制下線,當天不能再玩。

COPYRIGHT © 1998 - 2018 TENCENT. ALL RIGHTS RESERVED.

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】