KING SUPER LIVE 台灣場圓滿落幕 神曲連發動領歌迷狂熱整夜

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-09-30 23:46:24

  由日本唱片公司 KING RECORDS 主辦的大型動畫音樂活動「KING SUPER LIVE」,今年首度移師海外,本(30)日於林口體育館舉辦「KING SUPER LIVE IN TAIWAN」,並吸引超過 5000 名歌迷入場。本次台灣演唱會邀請到 森口博子、高橋洋子、angela、水樹奈奈、宮野真守、水瀨祈、小倉唯、上坂堇一共八組歌手登台演唱,經典動畫歌曲連發為歌迷帶來美好夜晚。
 
  • image
 
  這次的演唱會不同於日本場,開場便以高橋洋子作為演唱《新世紀福音戰士》主題曲「殘酷天使的行動綱領」作為起點,直接將現場氣氛帶到最高點。高橋洋子開心表示,很榮幸能夠參加此次移師海外的演唱會。她隨後也帶來親自作詞的《天使與龍的輪舞》一曲「真實的默示錄」,以及《新世紀福音戰士劇場版:死與新生》主題曲「魂之輪迴」為其個人部分告一段落。
 
  • image
 
  緊接著接力演出的是近年來十分有人氣,被歌迷暱稱為政委的聲優 上坂堇登台演唱。穿著可愛服裝登場的她,率先以《POP TEAM EPIC》主題曲「POP TEAM EPIC」作為開場,帶動全場氣氛,接著帶來《鬼燈的冷徹》片尾曲「給我問問閻魔大王」。在 MC 時間補充水分之時也不忘提醒台下的歌迷們記得補充水分,充分展現了其獨到的魅力所在。接著為了與歌迷們更加接近,上坂堇登上花車演唱《人魚又上鉤》片尾曲「七大海不如有你的海」,並且在《下流梗不存在的灰暗世界》片尾曲「Inner Urge」一曲之中結束其個人演唱部分。
 
  • image
 
  緊接在後登場的,是近年來同樣十分具有人氣的聲優 水瀨祈,水瀨祈出場便帶來「Starry Wish」、以及第二張專輯 BLUE COMPASS 主打歌「Million Futures」。另外,她也在現場演唱了「曖昧模糊」、以及為紀念首次個人公演的單曲「Ready Steady Go!」。在水瀨祈個人演唱中,她不僅登上花車近距離與歌迷互動,也利用毛巾的方式帶動歌迷共同舞動歌唱,為其個人演唱部分帶來不少動感與歡笑。
 
  接著登場的小倉唯,可說是這次活動中與水瀨祈以及上坂堇同樣,十分受到矚目的新生代聲優之一。8 月才來台參與活動的她,這次演唱了《城下町的蒲公英》的片尾曲「Honey♥Come!!」、《ViVid Strike!》片頭曲「Future Strike」、動畫《Campione 弒神者!》主題曲「Raise」,以及《變態王子與不笑貓》片尾曲「Baby Sweet Berry Love」。小倉唯在演唱會過程中也不忘提到,先前在日本舉辦演唱會時所使用的影像有包含到台灣一事,而發現到會場女性歌迷也有不少的狀況下,便與台下的所有歌迷們玩起互動呼喊,十分有趣。
 
  • image
 
  許久未登台演唱的 angela,這次受 KING SUPER LIVE 邀請再度登台演出,並且帶來了《蒼穹之戰神》主題曲「Shangri-La」、《單蠢女孩》主題曲「全力☆Summer!」等多首歌曲,在舞台上演出之餘也不忘與台下互動,帶動所有歌迷們的熱情。演唱《K》主題曲「KINGS」之前,主唱 atsuko 先引導歌迷練習跳起來及人浪應援,現場歌迷們也為他們獻上了一片整齊劃一的人浪海。並且以《銀河騎士傳》的主題曲「Sidonia」作為個人部分結尾。不改其搞笑特色的兩人,在 MC 時也向大家開玩笑說,我們不是「fripSide」唷!引起台下一片歡笑,而 KATSU 也不負眾望的帶領大家高喊「吉翁萬歲!」
 
  • image
 
  接下來登台演唱的是過去演唱不少經典歌曲的 森口博子。或許對於年輕世代的人來說,對她的印象應該不深,但談到她所演唱的歌曲,相信不少人都有所印象。首度登台的她,這次帶來了《機動戰士Z鋼彈》的「懷抱獻給水星的愛」、「鳥籠的少年」,以及劇場版《機動戰士鋼彈 F91》的「ETERNAL WIND~微笑在光采風中~」。她雖然出道多年,卻不曾到海外演出,這是她第一次的海外表演,森口博子還稱讚台灣粉絲舞蹈動作很整齊、讓她很驚喜。森口博子也提到,過去曾和徐若瑄有共同演出的機會,對她的印象非常好。而之前台灣對於日本 311 給予了很大的幫助與溫暖,也讓她十分感謝台灣,並且藉由歌曲向台灣以及全世界傳達和平的力量。
 
  • image
 
  有「聲優王子」之稱的宮野真守,一上台就引起歌迷尖叫。他先是帶來單曲「EXCITING!」並且用性感的舞蹈撩動全場歌迷情緒,並引領粉絲揮動螢光棒,俏皮用中文稱讚說:「棒棒!」在演唱《歌之王子殿下 真愛 LEGEND STAR》片頭曲「Tempest」之後,他還用台語打招呼說:「打給厚!(大家好)」接著再用中文說:「我是宮野真守,我又再來台灣了!」他也沒忘記去年演唱會上曾用過的梗,載歌載舞要大家「搖咧搖咧」,帶動台下一片歡笑,並隨後演唱了《歌之王子殿下~真愛 2000%~》片尾曲「CANON」以及《卡片鬥爭!! 先導者 G 疾走之門篇》主題曲「SHOUT!」。在台上時他也分享為了這次海外演出,其實大家都有點緊張,不過還是卯足了幹勁想要為歌迷們帶來最好的演出。
 
  • image
 
  作為個人段落壓軸的,是昨日甫舉行個人專場演唱會的水樹奈奈。水樹奈奈開場便帶來《戰姬絕唱 SYMPHOGER AXZ》的「TESTAMENT」、《CROSSANGE 天使與龍的輪舞》片頭曲「禁斷的逆戰」及《白色相簿》主題曲「深愛」三首經典歌曲。緊接著,水樹奈奈便與師弟宮野真守一起聯手演唱《陰陽師 Onmyoji》兩周年主題曲「結界」,一補昨日無法合唱的遺憾。在談話過程中,水樹奈奈也分享了許多演唱「結界」的趣事,並且藉由十分經典的「DISCOTHEQUE」一曲為個人段落作結。
 
  • image
 
  在個人演場部分結束後,演唱會進入安可橋段,小倉唯、上坂堇、水瀨祈三人組成的「Drop Stars」率先登場,演唱毒性驚人的《星色ガールドロップ》主題曲「Twinkling star」;接著是森口博子、水樹奈奈、atsuko (angela)一起聯手演唱《通靈童子》的主題曲「Northern Lights」。
 
  在安可橋段時,歌手們不僅感謝這次能藉由動畫歌曲跨越國界來台演出外,KATSU 也特別念出這次無法來台的歌手們留言,其舉動十分暖心。最後演唱會就在八組共同登台,演唱了《魔法少女奈葉 A's》的「ETERNAL BLAZE」,讓會場化為一片橘色光海下為演唱會劃下完美句點。
 

KING SUPER LIVE IN TAIWAN 演唱會歌單

 
高橋洋子
01 殘酷天使的行動綱領
02 真實的默示錄
03 魂之輪迴
 
上坂堇
04 POP TEAM EPIC
05 給我問問閻魔大王
06 七大海不如有你的海
07 Inner Urge
 
水瀨祈
08 Starry Wish
09 Million Futures
10 曖昧模糊
11 Ready Steady Go!
 
小倉唯
12 Honey♥Come!!
13 Future Strike
14 Raise
15 Baby Sweet Berry Love
 
angela
16 Shangri-La
17 全力☆Summer!
18 KINGS
19 Sidonia
 
森口博子
20 懷抱獻給水星的愛
21 鳥籠的少年
22 ETERNAL WIND~微笑在光采風中~
 
宮野真守
23 EXCITING!
24 Tempest
25 CANON
26 SHOUT!
 
水樹奈奈
27 TESTAMENT
28 禁斷的逆戰
29 深愛
30 結界
31 DISCOTHEQUE
 
ENCORE
 
小倉唯/上坂堇/水瀨祈
32 Twinkling star
 
森口博子/水樹奈奈/atsuko (angela)
33 Northern Lights
 
全員
34 ETERNAL BLAZE
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】