酸欠少女 SAYURI 個人演唱會順利落幕 藉由歌曲力量引起全場共鳴

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-10-06 12:16:06

  日本新生代創作歌手「酸欠少女」SAYURI,昨(5)日晚間在三創 Clapper Studio 舉行個人演唱會,本場同時也是 SAYURI 首次舉辦的海外個人演唱會,其歌聲的魅力以及歌曲涵義引起全場共鳴。
 
  • image
 
  SAYURI 在2015年以單曲「新月」出道,以獨特的嗓音及高超的演出實力獲得注目,並於 2017 年推出了首張個人專輯「新月航程」。其名稱中的「酸欠」二字是日文「缺氧」的意思,代表著日本年輕人因家庭及社會壓力感到窒息而沒有容身之處的心情。SAYURI 的歌曲也以這種心情為創作主軸,道出了許多年輕人的心聲,獲得共鳴及新生代樂迷間的支持。
 
  • image
 
  過去她曾於 2017 年時來台參加大港開唱,而當時在台灣感受到的氛圍以及街道帶來的氣氛,也讓她想要再度來台開唱。因此這次能以個人演唱會的形式來台開唱,她也很感謝歌迷們的支持,並希望大家能與她一起共渡演唱會的美好時光。
 
  • image
 
  首次的台灣演唱會以人氣曲「平行線」開場,隨後演唱了由 RADWIMPS 的野田洋次郎製作的「被甩男女」及年初發行的新單曲「月亮與花束」等多首曲目。
 
  • image
 
  到了演唱會後半,SAYURI 更驚喜獻唱了與樂團 MY FIRST STORY 合作的全新歌曲,同時作為《黃金神威 第二季》的主題曲「黎明」,並且向歌迷們述說這首歌曲所代表的涵義,在歌曲演唱時引起全場歡呼。
 
  • image
 
  而在演唱到出道曲「新月」一曲時 SAYURI 表示,在每個人雖說都欠缺著什麼,但也是只有自己,才能夠創造出現在。SAYURI 在演唱歌曲過程中,靜靜的述說著歌曲背後的涵義引起大家共鳴,也是演唱會最大的魅力之一。
 
  • image
 
  演唱會尾聲 SAYURI 藉由歌曲向大家傳達,縱使過著不同生活,有著不同性格。像她本身就是一個容易煩惱、鑽牛角尖的人。但也是因為這樣的她,才能如此的在大家面前歌唱。當離開會場後,大家即將再度展開各自的生活,在旅途與生活中或許會碰到些許挫敗,但也希望會場的暖光燈能繼續照亮大家。
 
  安可時 SAYURI 表示即使自己去過許多的地方,但還是最喜歡台灣,並允諾一定會再回來台灣。她也表示雖然中文發音很難,但會努力學習中文跟大家溝通,最後更害羞地用中文跟歌迷告別「下次再見!」。
 

SAYURI TOUR 2018 in TAIPEI 演出曲目

 
01 平行線 人渣的本願》片尾曲
02 嚕啦啦嚕拉嚕拉拉嚕拉
03 光與黑暗
04 宛如渺小的微光只有我不存在的城市》片尾曲
05 蜜蜂與馬戲團
06 被甩男女
07 異色瞳
08 月亮與花束Fate/EXTRA Last Encore》片尾曲
09 黎明 黃金神威 第二季》的主題曲
10 自殺的魚
11 烤蛋糕
12 新月亂步奇譚 Game of Laplace片尾曲
13 birthday song
14 十億年
EN 破曉之詩
 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】