《英雄聯盟》FW 選手 Maple 談世界小組賽前兩日戰況看法 認為 Kramer 有給到壓力

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-10-11 23:36:53

  《英雄聯盟》LMS 賽區隊伍 Flash Wolves 閃電狼(FW)在 2018 世界大賽小組賽第二天取得第二勝,選手 Maple 於賽後接受巴哈姆特 GNN 等媒體訪問,分享自己對小組賽第一、二日戰況的看法。
 
  在《英雄聯盟》2018 世界大賽小組賽第二天賽程中,FW 對戰 LCK 隊伍 Afreeca Freecs(AFS),FW 穩穩擴大自己的優勢,拿下第二場比賽勝利,目前以 2:0 在 A 組領先;而 AFS 也吞下第二敗。賽後,選手 Maple 接受訪問,以下為本次訪問內容整理:
 
  • image
 
Q:今天與 AFS 的比賽中,採用與昨日相同的策略,使用賽恩中路,感覺戰隊策略準備很充足,是如何準備這些策略?
 
Maple:比賽前我們大概花了兩三小時在討論 Ban-Pick(BP),所以準備滿多的。
 
Q:已經贏了第二場,覺得現在隊伍狀態如何?
 
Maple:還不錯,但還有很多進步空間,打得比較像我們團練的樣子。
 
Q:可以具體說一下是哪方面嗎?
 
Maple:前期節奏吧,其實兩邊都打得滿慢的,前期誰有多抓到失誤就能夠打快一點。
 
Q:滿分 10 分,覺得自己和隊友的表現如何?
 
Maple:自己打七分吧,團隊應該有個八分。
 
Q:AFS Kramer 是你的前隊友,今天與他對戰後的感覺如何?
 
Maple:因為我們都有在看 LCK 比賽,他本來也就是很強的 AD,到韓國後也是打得滿好的。對打過程其實他給我滿大的壓力,因為兩邊 AD 都很肥。
 
Q:剛剛有看到你在台上抱了 Kramer,這是本來就想這樣做嗎?
 
Maple:因為看到小蛇(SwordArt)也抱了,就想說那我也抱一下。
 
Q:接下來要對上 G2 Esports(G2),如果下路拿出漢默丁格的話,你覺得會如何?
 
Maple:應該滿可怕的,因為這支角色可能沒有很強,但是大家也都不太會打。
 
Q:這場覺得是哪裡做得比 AFS 好,所以才能贏下比賽的關鍵?可以為自己隊友選一個這場的 MVP?
 
Maple:我們線路都打得還滿不錯的,加上我們不怕跟他們打後期,因為我們角色後期也很強。MVP 的話會選 Betty 吧,他選了凱莎又打了很高的輸出。
 
Q:韓國賽區在這兩天的比賽似乎不盡理想,營運陣容感覺都會被突破,想問你怎麼看目前世界賽的版本?
 
Maple:其實現在到了 S8 大家的營運不會差很多,反而比較注重在誰會戰打得好,加上這個版本又是打架版本,擊殺獎勵很高,所以基本上這版本就是重會戰的版本。
 
Q:小組賽首輪就剩 G2 這支隊伍還未交手過,如何看對手目前狀況?
 
Maple:其實我覺得歐洲(EU)隊伍都打得滿不錯的,因為我們也有跟他們團練過,覺得歐洲選手的遊戲智商都滿高的,所以可能要小心他們的一些對線。
 
Q:昨日是你的生日,有何生日願望嗎?
 
Maple:在打之前就許願說這場要贏,贏了就是很好的禮物。
 
Q:今年在季中邀請賽(MSI)前期打得滿不錯的,但後頭就開始不穩了,可以談一下這個狀況嗎?如何調整?
 
Maple:MSI 我們會連勝主要是對方都不太了解我們吧,加上我們的 META 或一些招可能還沒被對方發現,才能夠前面打得很順,後面會輸也是準備做得不足,所以這次我們會花更多時間在準備 BP 上。
 
Q:小組賽第一天的結果其實讓很多人覺得意外,歐洲贏了兩場、LCK 只有贏一場,怎麼看這樣的狀態,是覺得差距有縮小嗎?
 
Maple:我覺得差距一定有縮小,因為這版本就是看誰會戰打得好,其實韓國人營運沒有跟其他國家相差那麼大了,所以營運雖然也是很重要,只是大家營運不會差太多,打架就是這個版本的重點。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】