《英雄聯盟》IG 選手 Rookie 賽後訪問 對搶走 jackeylove 五連殺表示:「怪他囉」

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-10-13 09:44:29

  《英雄聯盟》隊伍 Invictus Gaming(IG)選手 Rookie 在 2018 世界小組賽第三天比賽結束後接受巴哈姆特 GNN 等媒體訪問,針對 Riot 排名、搶走隊友 jackeylove 五連殺等問題進行回應。
 
  《英雄聯盟》2018 世界大賽小組賽於釜山國際會展中心 BEXCO 開戰,隊伍 IG 在第三天比賽與 Fnatic(FNC)進行對戰,IG 順利的拿下第二勝。賽後,IG 選手 Rookie 接受訪問,以下為訪問內容整理:
 
  • image
 
Q:在 LPL 冠軍賽時你們打滿五場卻輸給 Royal Never Give Up(RNG),會不會想在世界賽上找他們復仇?
 
Rookie:有這種感覺吧,因為的確我們在 LPL 輸 RNG 太多次了,每次都在很重要的時候輸給他們,所以這次世界賽很想在決賽碰見他們。
 
Q:今年你在春季決賽失利的時候曾經淚灑全場,夏季賽你們捲土重來,以第二種子出征世界賽,可否跟我們分享你本屆的決心有多大?
 
Rookie:感覺對世界賽的野心沒有特別大,因為我們四強打贏了 EDward Gaming(EDG)後拿到世界賽門票,但卻在決賽輸給 RNG 感覺不是很好。因為我在 LPL 已經四年差不多,卻一次都沒有拿過冠軍,所以感覺特別可惜,這次就算拿到世界賽門票還是讓我感到特別遺憾,但我自己對於世界賽的心態感覺和打 LPL 差不多,沒什麼特別的感覺。
 
  不過如果我們在世界賽拿到冠軍,或許會讓這些遺憾消失。
 
Q:這次官方排名中你排名第二僅次於 UZI,你自己怎麼看?
 
Rookie:我覺得太高了(笑),因為我自己感覺沒有他們評價的這麼高,看到他們排名之後很害怕打不好會被說一些什麼什麼的......所以現在盡量讓自己把狀態調整到最好,現階段目標就是小組賽第一出線。
 
Q:你認為自己排名第二被高估,那在你心目中現在的第一中路是誰?
 
Rookie:我覺得沒有所謂的最強中路,也沒有第一中路這種詞,強隊的中路實力都差不多,像是 RNG、kt Rolster(KT)或第三天的對手 Caps 都是很強的中路,所以我感覺都差不多。
 
Q:許多人認為你們和 FNC 是 D 組最強的兩隊,請問剛剛能拿下 FNC 的致勝關鍵是什麼?
 
Rookie:我感覺我們打野跟下路發揮得特別好,尤其是下路打到對手沒辦法打的那種,所以我認為今天的關鍵在於打野和下路。
 
Q:目前 IG 已經二連勝,可以和我們談談現在隊伍的狀況嗎?
 
Rookie:感覺還有很多不足,且會經常犯些失誤,雖然我們贏了兩勝,但為避免下一場比賽輸給對手,所以我們會盡量保持狀態,把那些不足的改善一下。
 
Q:和 FNC 的比賽中,你的隊友 jackeylove 差點拿了五連殺,但一顆頭被你撿走了,有沒有什麼話想對他說?
 
Rookie:我真不知道他四殺(笑),原本那把是沒有我的發揮空間,所以就想盡量多打些傷害,當時看到剎雅沒有多想什麼就直接把他殺了,殺完以後才發現把 jackeylove 五殺搶了,所以應該算他運氣不好吧。他如果我殺之前跟我說,那當時就應該不會搶,不過他又沒說所以只好怪他了(笑)。
 
Q:我們都知道你中文講的非常好,但除了你以外隊伍中還有 DUKE 和 THE SHY 兩名韓援,可以和我們分享一下平常你們是怎麼溝通的呢?
 
Rookie:在比賽中跟訓練賽我大概都說中文,我跟韓援交流時才會用到韓語,不過整體大概都是中文,畢竟他們來了一、兩年左右,簡單的詞都會用了,所以交流上沒有那麼困難。
 
Q:這次世界賽戰場移到韓國,有沒有特別熟悉的感覺?
 
Rookie:畢竟韓國離中國很近,所以比較像是中國上海飛中國北京那樣,沒有什麼特別的,唯一一個好處就是可以隨處找韓式料理來吃。
 
Q:那談到韓式料理,你有沒有帶隊友去韓國走走,也順便和我們推薦一下韓國有名的東西吧!
 
Rookie:其實我個人比較不喜歡去一些景點,也沒什麼去過,釜山這個地方我只來過一次也不算太了解,頂多知道一些釜山特色的東西,至於說放假帶隊友出去就更不會了,頂多就是吃飯或是去 KTV 不然就是喝酒,就這三個沒有什麼特別的事情。
 
Q:作為韓籍選手,你是否認為 LCK 和其他賽區的差距縮小了呢?
 
Rookie:我個人覺得歐美、越南或是其他賽區現在都已經接近了,現在他們都玩得很好,所以我們也不能掉以輕心,要努力去面對每一場比賽。

 

新聞評語

載入中...

延伸報導

《英雄聯盟》J Team 與 Kongyue、Wako、RD、Anan 四名成員解約
人物 | League of Legends
43
《英雄聯盟》公開「帝煌雛龍 史矛德」英雄聚光燈影片 展現火爆小龍的玩法操作
OLG | League of Legends
10
《英雄聯盟》Faker 成為 LCK 首位拿到 600 勝的選手 他期望再拿世界冠軍讓粉絲開心
電競 | League of Legends
25
【TpGS 24】新賽季爬分推薦哪個英雄?《英雄聯盟》PCS 明星賽十位選手分享 2024 賽季想法
電競 | League of Legends
13
【TpGS 24】Riot《英雄聯盟》等五款遊戲參展 《聯盟戰棋》團隊現身談聯萌英雄造型設計
活動 | League of Legends
0
《英雄聯盟》釋出「河中巨怪」貪啃奇技能解析影片
OLG | League of Legends
87
《英雄聯盟》解析新英雄「河中巨怪 貪啃奇」技能特色
OLG | League of Legends
72
《英雄聯盟》新英雄「河中巨怪 貪啃奇」今日現身 可單人線或輔助的坦克型角色
OLG | League of Legends
49
《符文大地傳說》即將更新最新內容《力量遺跡》 新英雄希瓦娜、索拉卡與貪啃奇登場
多平台 | 符文大地傳說
22
《英雄聯盟》世界大賽小組賽隊伍 GRX 選手 PK 賽後訪問:沒想到 IG 出札克
電競 | League of Legends
32
《英雄聯盟》隊伍 FW 閃電狼賽後訪問透露之後準備方向 選手 Karsa 獲 MVP 獎項
電競 | League of Legends
84
《英雄聯盟》G2 選手 Jankos 賽後訪問 分析 2018 世界小組賽內容與 FW 閃電狼選角等
電競 | League of Legends
47
《英雄聯盟》2023 世界大賽冠軍隊伍 T1 賽後訪問 Faker 分享優秀職業選手特質
電競 | League of Legends
38
《英雄聯盟》隊伍 MAD 選手 Uniboy 賽後訪問 談第一輪小組賽失利原因
電競 | League of Legends
34
覺得 Sneaky 有奇怪的喜好?《英雄聯盟》輔助選手 Zeyzal 賽後訪問透露第五日比賽關鍵
電競 | League of Legends
30
《英雄聯盟》隊伍 MAD 選手 K、Breeze 首日賽後訪問 談目前比賽的心情與壓力
電競 | League of Legends
26
《英雄聯盟》VIT 選手 JIIZUKÉ 世界小組賽賽後訪問 透露嘗試學習中國隊伍風格
電競 | League of Legends
23
《英雄聯盟》2023 世界大賽亞軍隊伍 WBG 賽後訪問 選手 Xiaohu 透露阿璃出裝想法
電競 | League of Legends
15
《英雄聯盟》RNG 選手 Ming 世界小組賽第五日賽後訪問:心態鬆懈了才導致二連敗戰績
電競 | League of Legends
14
《英雄聯盟》EDG 選手 Scout 賽後訪問 認為 LPL 選手個人能力追上 LCK 選手
電競 | League of Legends
10

處處展開華麗演出

看更多

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】