《SSSS.GRIDMAN》公布二次創作相關規範

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-11-01 17:21:02

  改編自特攝作品《電光超人 GRIDMAN》,本季開播的電視動畫《SSSS.GRIDMAN》,今(1)日於官網公開了作品二次創作的相關規範。
 
  • image
 
  雖說《SSSS.GRIDMAN》為特攝改編作,但由於劇中的女主角新條茜以及寶多六花廣受大家歡迎,因此也衍伸許多相關二次創作。但因先前日本有同人社團製作《SSSS.GRIDMAN》相關二次創作物並展開預購,遭到《SSSS.GRIDMAN》官方制止下架的關係,因此衍伸許多關於該作二次創作的界線討論。
 
  就在今日,官方表示關於《SSSS.GRIDMAN》的二次創作部分,由於收到許多人來信洽詢,因此 GRIDMAN 製作委員會針對本作制定了相關的二次創作規範,並且希望大家能遵循該規範進行二次創作。
 

《SSSS.GRIDMAN》二次創作規範

 
  • 關於素材的使用:禁止利用本作的圖像、影像、標誌、音樂、劇本等…劇中素材進行複製以及仿製,但基於本作的全新二次創作(插畫、漫畫、小說)則不在此限。
     
  • 關於二次創作物的製作以及發放:請基於上述的「關於素材的使用」規範製作以及發放。但是,違反公序良俗以及侵害他人權利的創作一律禁止。
     
  • 關於同人商品:基於營利以及商業目的的商品製作以及發放,如被官方判斷超越同人活動的範圍,將會要求停止販賣或相關處置。
     
  • 關於各自的二次創作物:官方將不會針對各自的二次創作物相關問題一一進行回覆,敬請見諒。
 

《SSSS.GRIDMAN》二創規範公告

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】