2018 IESF 世界電競錦標賽《絕對武力:全球攻勢》項目 芬蘭隊完敗瑞典隊奪冠

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-11-11 21:43:46

  2018 IESF 世界電競錦標賽《絕對武力:全球攻勢》項目結果於稍早出爐,芬蘭隊伍直落三完敗瑞典奪下本屆冠軍。
 
  第十屆 IESF 世界電競錦標賽於高雄登場並進行《英雄聯盟》、《絕對武力:全球攻勢》和《鐵拳 7》三個比賽項目,其中《絕對武力:全球攻勢》項目中有來自全球共 26 支國家代表隊將一同爭奪冠軍榮耀與 $20,000 美元總獎金。
 
  經過三天的激烈比賽中,《絕對武力:全球攻勢》終於來到決賽階段,由擊敗泰國出線的瑞典隊(Flow)迎戰輕取羅馬尼亞晉級的芬蘭隊(HAVU)。決賽採 BO5 五戰三勝(BO5)制,在地圖選擇上,瑞典及芬蘭分別 BAN 掉 de_inferno 與 de_nuke,因此最終名單順序分別為 de_dust2、de_cache、de_train、de_mirage、de_overpass。
 
  • image
 

第一場

 
  首張地圖為 de_dust2,作為防守方,手槍局芬蘭做了一個大膽的 Mid 壓制,sLowi 與 zehN 攜手擊殺了 3 名瑞典選手,而瑞典小將 ZER 則在綠箱精彩的反擊,同樣斬獲了 3 名芬蘭敵人。隨後,在 Twixie 驚險的 1v2 中,芬蘭拿下手槍局的勝利。來到關鍵局,sLowi 以 1v3 逆轉局勢,為世人展現芬蘭 CS 強悍的一面。
 
  儘管第 4 局瑞典隊靠著 xajdish 拿下首分,但這沒有影響到芬蘭槍男們的氣勢。扛起狙擊槍的 sLowi 在接下來幾回合主宰了整個戰場,多次擊殺關鍵敵人讓芬蘭隊持續得分來到 9-1。雖然 BENDJI 等瑞典選手在後期試圖挽救,上半場芬蘭仍以 10-5 小幅領先。
 
  進入下半場,芬蘭在手槍局成功利用快攻拿下 A 彈點,配合地形防守贏下手槍局,為首勝奠定了良好的基石。隔一局,即使瑞典硬起了大槍與衝鋒槍,仍無法逆轉被芬蘭掌控的局勢,比分來到 14-5。但第 20 局瑞典隊開局 3 人重壓封鎖 A Door 起了非常大的作用,消滅了芬蘭 3 名選手,加上 HugoXD 的良好殘局表現,瑞典終於又拿下了 1 局。不過,這沒有影響到芬蘭隊對於勝利的渴望,連續 2 局 A 彈點的強力突破,最後以 6-1, 16-6 拿下首勝。
 
  • image
 

第二場

 
  來到第二張地圖 de_cache,擔任進攻方的瑞典隊在開局選擇 4Mid 1A 倉的快攻配置,但遭芬蘭選手 zehN 以出色的 3 暴頭擊殺阻斷,芬蘭順勢拿下手槍局的勝利。第 3 局,拿起大槍的瑞典隊對於芬蘭精準的時間差防守多次進行被迫轉點,雖然在最後一刻打進 A 彈點,但 ZER 卻來不及安裝 C4 而再次痛失分數。第 5 局,瑞典隊憑藉 HugoXD 單人突破 B 彈點讓分數破蛋來到 1-5,一瞬間的亮點沒有讓隊伍持續突破逆勢,芬蘭在上半場仍做壓倒性的統治,將比分帶到 11-2。此時瑞典隊選手 BENDJI 透過爆發性的狙擊助隊伍搶下最後 2 分,中場芬蘭以 11-4 領先。
 
  下半場,面對集中 A 彈點進攻的瑞典隊,在 RuStY 和 BENDJI 雙重防守下有不錯的人數優勢開局,但中期卻被芬蘭選手 Twixie 補位擊殺而失勢,芬蘭再度贏得手槍局,並且靠著比分優勢不給瑞典任何機會,直落 5 以 5-0, 16-4 拿下第二張圖的勝利。
 

第三場

 
  第三張地圖為比較少見且複雜的比賽圖 de_train,率先作為防守方的瑞典隊在手槍局由 RuStY 埋伏綠通 Alley 消滅 2 名敵人作為精彩的開場,拿下勝利並將比分直接帶到 3-0。面對第一個關鍵局,瑞典仍以前面存留的衝鋒槍應對,雖然第一時間配合閃光蛋在小斜上擊殺了 sLowi,但仍不敵起了 AK-47 的芬蘭人,再度把優勢拱手讓出。一陣你來我往,芬蘭隊將比分帶到 5-4,第 10 局靠著 zehN 與 Twixie 突破內場敵人,埋伏坑掉小坡回防的兩名瑞典選手,逐漸拉開與瑞典隊的分數。剩餘回合中,芬蘭持續以技巧性的進攻陸續得分,即使瑞典隊在第 14 局經濟局翻盤成功拿下剩餘 2 分,中場芬蘭仍以 9-6 小幅領先。
 
  下半場,來到防守優勢方的芬蘭隊在手槍局被瑞典利用 Rush 綠通 Alley 戰術給擊破,但其仍憑著優異的個人發揮於下一場便翻盤逆轉且持續得分。在經濟、防守與分數三重優勢的加持下,芬蘭沒有給瑞典太多機會,最後以 7-2, 16-8、總分 3-0 完敗瑞典奪下本屆冠軍寶座,同時也將 $10,000 美元的冠軍獎金收入囊中。

賽事直播連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】