《海綿寶寶》創作者史蒂芬海倫伯格因病過世 享年 57 歲

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-11-28 11:21:54

  美國知名動畫製作人暨海洋生物學家 史蒂芬海倫伯格(Stephen Hillenburg),週一時因肌萎縮性脊髓側索硬化症(Amyotrophic lateral sclerosis;ALS;漸凍人症)過世,享年 57 歲。
 
  • image
 
  史蒂芬海倫伯格是 1961 年於美國出生的動畫製作人以及海洋生物學家,過去曾於 1984 年起展開了為期數年的海洋生物學教師工作,並於日後進入了加州藝術學院攻讀實驗動畫所。並且自 1993 年起成為了《洛可的摩登生活》的導演暨劇本家。有了長篇執導經驗的他,展開屬於自己的作品構思,並且於 1999 年時正式推出了《海綿寶寶》此一動畫。直到今日,那方形海綿與他的夥伴們仍是全球十分受到歡迎的動畫系列之一。
 
  但做為《海綿寶寶》生父的史蒂芬海倫伯格,在 2017 年時被診斷出罹患了肌萎縮性脊髓側索硬化症,也就是我們一般所知的漸凍人症。該疾病會隨著運動神經元的退化,導致肌肉逐漸衰弱、萎縮,進而影響身體運動能力,在進食等會運用到肌肉的行為都會產生困難,目前尚無根治方式。罹患此病的史蒂芬海倫伯格在與疾病的奮鬥過程中,不幸於本週一過世。
 
  做為長期合作夥伴的尼可國際兒童頻道(Nickelodeon)表示:「我們對於史蒂芬海倫伯格在與 ALS 奮鬥的過程中過世感到十分遺憾,他是我們每個人的摯友以及長期以來的合作夥伴,為此請容我們向他的家人致意。他以獨具品味的幽默以及純真感創造了《海綿寶寶》此一系列,為全世界各地的家庭以及小孩們帶來無數歡樂。史蒂芬海倫伯格所原創的這些角色以及世界,將長久提醒著人們關於樂觀、友誼、以及無盡的想像力所帶來的價值。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】