LisAni!LIVE TAIWAN 2018 首日演唱會圓滿結束 多組歌手熱唱為歌迷帶來難忘之夜

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-12-16 14:19:31

  時隔兩年,今年再度來台舉行的綜合音樂祭 LisAni!LIVE,12 月 15、16 日台灣大學綜合體育館熱鬧展開。首日的演出也帶來 5 組歌手長達近 3 小時的演出,為歌迷們帶來難忘的一晚。
 
  在週六展開的演唱會中,作為頭陣的 三森鈴子開場先藉由「ドキドキトキドキトキメキス」一曲帶動全場氣氛,過去曾參與舞台及音樂劇演出的她,也利用其優秀的韻律感在台上熱舞,並且接著帶來「エガオノキミヘ」、「Light for Knight」、「ユニバーページ」三首歌曲。
 
  • image
 
  在與主持人互動的過程中,三森不忘展現她可愛的一面,順便宣傳週日即將展開的個人演唱會,雖說週日還有  LisAni!LIVE 的演出,不過貼心的主持人及三森鈴子也向大家表示,專場完緊接著來參加 DAY 2 來的及唷!也引起台下一陣笑聲。而過去曾飾演《LoveLive!》園田海未的她,在台上與主持人互動時,還偷偷的說出同作中矢澤日香的經典台詞「にっこにっこにー」 。
 
  • image
 
  緊接在後面登場的,是過去曾於台北電玩展以及漫博受邀來台的 渕上舞。雖說這不是渕上舞第一次來台,但過去她都是以活動的形式受邀來台,並沒有機會演唱的機會。這次藉由歌手出道屆滿一年,以及 LisAni!LIVE 的機會,終於讓她在第 4 次來台時,有機會在粉絲面前一展歌喉。
 
  • image
 
  渕上舞登場後,隨即帶來歌手出道後首張專輯的收錄曲「Fly High Myway!」,後續還演唱了「Rainbow Planet」、「リベラシオン」,並且在與台下歌迷互動時,透露了自己緊張的情緒。而喜歡嘗試各種水果的她,這次來台時也特別品嘗了楊桃,最後藉由帶著舞曲風格的「フラミンゴディスコ」結束個人演出。
 
  • image
 
  第三組登台演出的歌手,是搭配作曲家 澤野弘之歌曲所組成的 Tielle&Gemie from SawanoHiroyuki[nZk]。曾為許多動畫作曲的澤野弘之,其所創作的曲風十分獨特,也讓他的風格在配樂中廣大的支持者。這次藉由 Tielle 以及 Gemie 兩位歌手來台演出,也讓他的歌曲有機會呈現在大家面前。
 
  • image
 
  在正式開始前,澤野弘之特別錄製了一段影像,希望可以藉由兩位歌手的演出,讓大家享受他的歌曲世界觀。接下來 Gemie 率先登場演唱「X.U.」、「Call your name」,Tielle 接力演唱「In to the sky」、「Cage」,最後在共同演唱「gravityWall」一曲。兩人在與主持人閒聊時也表示,雖然在與澤野弘之合作前,看到他的相片認為他是一位很酷的人,實際上見到面後才發現原來他是一位十分體貼,彷彿就像太陽一樣溫暖著他們的作曲家。
 
  • image
  • image
 
  接下來登場的是,過去也曾來台參與活動演出的 沼倉愛美。這次沼倉愛美一共帶來「Desires」、「言の葉」、「Climber’s High」等共計 5 首歌曲,曲風多變的她,為台下帶來了十分精彩的演出。
 
  • image
 
  而在開場時,台下的歌迷們也配合著喊出「ぬーさん」帶動整場氣氛,讓沼倉愛美在台上顯得十分開心。中間與歌迷互動的過程中,她也搶先帶來了小驚喜帶給大家,那就是明年 4 月即將來台舉行個人演唱會的消息。雖然說沼倉愛美過去曾有來台演出的機會,但明年將會是她第一次在台灣舉辦個人演唱會。因此消息一宣布,也讓許多歌迷感到十分開心。
 
  • image
 
  最後作為本日壓軸的是過去曾來台舉行演唱會的偶像大師百萬人演唱會!百萬群星「演出者:山崎遙(飾 春日未來)、Machico(飾 伊吹翼)、角元明日香(飾 島原エレナ)、桐谷蝶々(飾 宮尾美也)、香里有佐(飾 桜守歌織)、南 早紀(飾 白石紬)」。雖說過去有來台演出的經驗,但這次的 6 人中,其實有 4 人都是首次在台灣演出。因此對於她們而言雖然有些緊張,但也為首次的來台演出感到十分興奮,飾演白石紬的 南早紀在自我介紹時還一度忘記使用人物的聲線自我介紹,導致她在後續談話時提起這件事,又從頭來了一次。
 
  • image
  • image
 
  而在這次演出前,也有許多 P 們在猜測她們會以怎樣的方式登台演出,最後是以團體曲「Thank You!」作為開場,接著由山崎遙(飾 春日未來)的素敵なキセキ作為領頭,一連帶來 4 首個人曲,搭配 Cleasky 的雙人合唱曲,最後由「Brand New Theater!」作結。在演唱前,偶像們也悄悄改變了站位,為本場活動迎來最後的驚喜。當「Brand New Theater!」節奏響起時,先前以個人身分登場的沼倉愛美,這次以成員「我那霸響」的姿態作為特別嘉賓再度登台,也讓本次的百萬群星們成為了 7 人演出。她的登場也讓台下的 P 們驚喜不已,最後就在她們的演出下結束了本日的演唱會。最後她們也希望,由於還有許多成員沒來過台灣,希望能有更多機會再與各位 P 們相見。
 
  • image
 

 LisAni!LIVE TAIWAN 2018 週六演唱會歌單

 
三森すずこ
M01. ドキドキトキドキトキメキス
M02. エガオノキミヘ
M03. Light for Knight
M04. ユニバーページ
 
渕上 舞
M01. Fly High Myway!
M02. Rainbow Planet
M03. リベラシオン
M04. フラミンゴディスコ
 
Tielle&Gemie from SawanoHiroyuki[nZk]
M01. X.U.
M02. Call your name
M03. In to the sky
M04. Cage
M05. gravityWall
 
沼倉愛美
M01. Desires
M02. Spiral Flow
M03. 彩 -color-
M04. 言の葉
M05. Climber’s High
 
偶像大師百萬人演唱會!百萬群星
M01. Thank You!
M02. 素敵なキセキ
M03. 恋のLesson初級編
M04. ハミングバード
M05. 瑠璃色金魚と花菖蒲
M06. 虹色letters
M07. Brand New Theater!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】