【TiCA19】《TRINITY SEVEN 魔道書 7 使者》原作與漫畫家登台舉辦簽名會登台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-01-20 16:57:33

  自 2011 年開始在月刊 Dragon 連載,更曾推出廣播劇 CD、電視動畫、劇場版、手機遊戲等各種作品的《TRINITY SEVEN 魔道書 7 使者》由輕小說家サイトウケンジ負責腳本、漫畫家奈央晃德作畫,今(20)日兩位應台灣角川之邀首度來台舉辦簽名會。
 
  • image
 
  《TRINITY SEVEN 魔道書 7 使者》講述男主角春日新為了解開崩壞現象的謎團,並且找回消失在異空間之中的堂妹小聖,前去就讀王立書冊學園。在那裡等著他的是 7 位神秘少女──這是一部時而正經時而搞笑,以美少女魔道士拯救世界為主題的魔法學園愛情喜劇。
 
  • image

    《TRINITY SEVEN魔道書 7 使者》サイトウケンジ老師(右)、奈央晃徳老師(左)簽名會現場  

  為了歡迎兩位老師蒞臨台灣,簽名會開場由讀者代表將小熊金莎花束獻給老師。兩位首次來台灣的感想就是台灣的讀者們看起來都好開心又非常活潑,讓他們覺得印象很深刻。在接下來座談的環節中,サイトウケンジ提到這部作品每個角色他都喜歡,但自己的理想型是莉賽洛德,因為她看起來很性感、但實際上卻是個害羞靦腆的人。而奈央晃德最喜歡的角色是雅琪歐,因為感覺她很配合不管做什麼玩什麼都會陪著一起。兩位老師最喜歡在吃飯時討論作品劇情,而關於創造招式的趣事,サイトウケンジ非常喜歡台灣翻譯的招式「流星天龍」,甚至想拿回日本用。而奈央晃德覺得在創作時最辛苦的是每天都要努力工作,サイトウケンジ則分享每次討論好角色的指定穿著像是浴衣,但往往剛畫好就會被破衣,是令人感到非常愉快的事。
 
  • image

    老師帶來親筆簽繪板要送給讀者朋友

  在讀者提問的橋段大家也非常踴躍的提問,其中關於女主角莉莉絲的發問,サイトウケンジ表示他覺得這個角色最吸引人的地方是,雖然是同年齡但卻要稱呼莉莉絲為老師,明明看起來很正經,如果男主角稍微強勢一點便會配合做出色色的事,這點讓他很喜歡。有趣的是每個角色是特地依照七大罪中最不合的設定去搭配創作,老師也透漏未來男主角會將後宮範圍擴大到所有的女性角色,男性角色也沒問題。在談笑中同行的編輯還爆料兩位老師都非常喜歡喝酒,等下活動結束後也會帶他們再去喝。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  活動最後,兩位老師與讀者進行猜拳送大獎遊戲,送出所有簽繪板後,老師又加碼在活動背板大掛軸上簽名與繪圖送給現場粉絲朋友,讓現場氣氛相當熱烈。
 
  • image
  • image
 
  • 2019 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】