【試片】《天使降臨到了我身邊》芳文社的缺就由百合姬來頂!女大生×幼女的輕百合喜劇

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-01-22 17:47:31

  進入了冷風颼颼的冬季,但一向帶給人們百合、治癒與溫暖的芳文社,卻剛好缺席了這季新番。但沒有關係。本季芳文社的缺憾,可以由好久不見的《百合姬》來補上。
 
  在繼《捏造陷阱》、《立花館戀愛三角關係》等作品之後,《百合姬》在本季為我們帶來了萌系的治癒向作品《天使降臨到了我身邊》,並由可稱為四格專家的動畫工房負責進行改編作業。究竟這部作品,能否讓難民們度過一個愉快的冬天呢?現在就讓我們來看看本作的第一話吧!
 
  《天使降臨到了我身邊》是由椋木ななつ在《百合姬》上連載的四格漫畫。故事敘述性格內向的女大學生星野宮子,在某日妹妹帶朋友回來時,意外的對這個朋友白咲花一見鍾情。雖然花卻因為宮子過剩的熱情而拒絕了她,但宮子卻仍舊沒有放棄。於是一場幼女與女大學生間,各種意味上都很危險的愛情喜劇就此展開!
 
  • image

    星野宮子是個內向的女大學生,興趣是獨自做料理和衣服

  • image

    而在某天妹妹帶朋友白咲花來玩時,她對這個超可愛的小學生一見鍾情

  • image

    但因為過剩的熱情而招致了花的警戒,只好用點心來勾引花

  • image

    而這就是有點糟糕的女大學生,跟高冷系小學生,充滿危險氣息的戀愛喜劇!

  本次的動畫工作,跟前面說的一樣交給了動畫工房,而監督則是第一次擔任監督職的平牧大輔。老實說真的看不出是新監督的手筆。不只是作畫水準頗高,畫風甚至還比原作更可愛,銜接、轉折的處理也都非常流暢。真不愧是四格專家的動畫工房。
 
  • image

    四格轉場這種基本功動畫工房可是扎實的很

  • image

    畫風比原作還可愛,說超越原作毫不誇張

  至於聲優方面,本次女主角星野宮子選用的是上季《SSSS.GRIDMAN》大活躍的上田麗奈,另一位女主角白咲花則由新生代聲優指出毬亞擔當。上田麗奈雖然本次排毒後脫離了腹黑角色,但配音仍然相當有魔性,與上季對比一下非常有趣。
 
  而第一次在動畫中擔當主役的指出毬亞表現也還不錯,兩次「やめて」連發相當有笑果,或許可以藉由這次主役的機會發展起來也說不定。
 
  • image

    感覺像是排毒後大叔化的茜,配音相當有魔性

  • image

    個人相當中意這邊的「やめて」,指出毬亞究竟能不能藉由這個角色一砲而紅呢?

  雖然本作的性質與上季的《我家的女僕有夠煩》相當相似,但老實說比起太田雅彥那組有點強烈的風格,本作的改編更加討喜一點。不止是收容的客群更加廣泛,充足的經費也讓作畫得以維持在高水準。
 
  這樣的改編在搭配聲優後效果相當驚人。不管是能感受到濃濃犯罪氣息的宮子,還是有點抖 S 攻的花,都因為豐富的動作和配音使得角色更加立體。
 
  且製作組也沒忘了給觀眾們一些福利,仔細看可以看出過膝襪甚至還畫出了點咬肉感……相信不管你需求的是萌系、治癒、百合還是蘿莉,都可以在這邊得到滿足。
 
  • image

    如果改由太田雅彥經手的話臉型就不會是這樣了,風格上個人偏好這邊

  • image

    角色動作很多,做畫水準也很高,目前看來應該沒太多崩壞的可能性

  • image

    配音跟畫面的搭配也相當棒,這邊的上田麗奈犯罪氣息相當濃厚

  • image

    當然也沒忘了放福利,過膝襪有好好畫出了咬肉,製作組真的很懂

  總結來說,《天使降臨到了我身邊》應該毫無疑問是本季的難民番霸主了。不只是角色可愛、運轉流暢、作畫優秀,甚至連聲優表現都堪稱一流水準,看來就算沒有芳文社,這次難民們也能擁有一個溫暖的冬天了。在此推薦給喜歡《柚子森桑(柚子森さん)》這種年下百合作,或難民系作品的觀眾。
 
  • image

    FBI 降臨到了我身邊

 

天使降臨到了我身邊

627 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】