電腦擬人企劃《終端少女》釋出「平板電腦」、「電競筆電」擬人化形象與設定

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-02-01 17:14:41

  《終端少女》是由春魚工作室以「一天 24 小時至少有一半是跟 3D 產品,包含平板、手機、桌機、筆電)相處,那為什麼我不能跟她們在一起?」為核心概念所發起的電腦擬人企劃。目前,官方已公開平板電腦「平平子」、電競筆電「競兒」詳細角色設定,之後將陸續揭曉古董文書電腦「書書」與桌上電腦「主姬」情報。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  跨年夜,你跟誰一起過?87% 沒有另一半的人,是跟電腦一起過。那,假如你的電腦是個女孩子呢……
 
  愈加重視孤獨經濟的現在,春魚工作室於跨年夜後的元旦當日,宣布推出全新電腦擬人企劃《終端少女》,秉持──一天有 24 小時的時間,至少有一半是跟電腦(平板、手機、桌機、筆電)在相處,那為什麼我不能跟她們在一起──為核心概念,由著有《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》、連續兩年奪得巴哈姆特國人輕小說大獎冠軍的暢銷作家啞鳴推出前導小說,先行於巴哈姆特展開連載,並邀請仙界大濕、青空坊、迷子燒、muZ 等知名繪師擔任人物設計,將默默守候在常人身旁的電腦擬人化。
 
  • image
 
  首先發表的平板電腦「平平子」,看似年紀極小,卻是管家婆性格。但就算嘴巴常常說「我不管了啦」,仍提供 USER 全方位的服務。她善於辨認人臉,記憶力極佳(Face ID),且一跟她握手,就能爆出你所有的詳盡資料、生辰八字(指紋辨識)。
 
  • image
 
  平平子深獲 USER 的喜愛,備受呵護,捧在掌心使用,難免養出比較驕縱的脾氣,佔有慾極強,有潔癖、討厭指紋印,更是個黏人精,寧願被塞在壅擠的提袋中,也要緊緊跟著 USER;外表人如其名以平著稱,對自己嬌小「貧」坦的身材感到自卑,極度仇視網美。
 
  • image
 
  第二個對外發表的「電競筆電」競兒,是由擁有 40 萬粉絲、擅於創造話題的繪師 仙界大濕所操刀繪製。
 
  競兒負責與 USER 在遊戲中並肩作戰,刀子嘴豆腐心,是中二的完美主義者,什麼都要最好,不容一絲缺陷,性格急躁,做什麼都求快。她威力十足,個性臭屁且目中無人,獨來獨往誰都不親,其實很想跟其他終端少女親近,只是始終找不到辦法,常常不小心就說出臭屁的話,然後心裡相當懊悔。
 
  • image
 
  競兒酷愛電競,總是趁著 USER 不在家,私自連線對戰;面對對手甚至隊友,張口閉口都是「死鐵牌」、「死銅牌」。事實上,她雖然效能頂級,但操作極差,總是在快輸時中離。
 
  跟許多市面上販售的電競機型一樣,她很喜歡一些中二詞彙,常常加在自己名字裡作為前綴,如龍星、尊皇、天怒、幻翼、劍神、龍尊等,更是一名動漫愛好者,夢想是真的能進入《刀劍神域》這款遊戲。
 
  • image
 
  另外兩名角色「古董文書電腦」書書、「桌上電腦」主姬也在這個月陸續公布。
 
  • image
  • image
 
  近日,《終端少女》宣布將與「嗓音不甜也有春天」展開短漫配音合作計畫,並於二月初與《嘉義有個萌巫女》展開企劃聯動,共同推出角色合作漫畫;並將在 FF33 推出全彩畫冊《白日夢調色盤》,以及由作家啞鳴撰寫的《終端少女》輕小說。
 
  對於企劃後續感興趣的人,可至官方粉絲專頁查詢更多相關資訊。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】