《第五人格》推出全新求生者「咒術師」 神秘詛咒之力登場

(GNN 記者 Edward 報導) 2019-04-03 16:13:42

  《第五人格》今日宣布,求生者角色「咒術師」即將登場。咒術師 - 帕緹夏・多裡瓦爾,有著神祕的出身跟非常有個人特色的外型裝扮,並且身懷人們所未知的神奇能力 - 咒術。官方表示,在本週(4/4)更新後,該角色將隨著第五賽季・精華 2 寶箱搶先登場。究竟這自古流傳已久的詛咒之術,會帶給監管者們什麼樣的衝擊呢?請偵探們拭目以待。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

 「咒術師」的神祕背景與外型特徵

 
  咒術在這個世上一直披著一層神秘的面紗,它彷彿真實存在,但真正了解它的人卻又少之又少。本次《第五人格》的新角色「咒術師」,就是在這世上少數能掌握這種恐怖能力的人。咒術師 - 帕緹夏・多裡瓦爾,是出生在運奴船上的孤兒,它來自海地的母親,在運奴船上去世之後,她卻活著到達了新奧爾良。而被船主丟棄在街邊的她,幸運的遇到了新的母親,帕緹夏自此跟著新母親成長,並學習了草藥、醫術、咒術,培養了一身可怖的能力。成年後的她,決定前往陌生的故鄉,尋找自己的本源。而當她踏入那片土地之時,隱藏在血脈中的詛咒悄然甦醒了,帶給她無止盡的痛苦。為了解決這樣的困難,她毅然決然地來到莊園!
 
  帕緹夏身為一名來歷神秘的咒術師,她的外型在莊園所有求生者中,是獨樹一格的。她黝黑的皮膚、因為信仰而存在的紋身,搭配她堅毅而姣好的面容,再加上隨身攜帶的猿猴咒像,帶給人一種非常獨特的神秘美感。再加上其強大的詛咒力量,相信她美麗的身影,之後一定會常常出現在每場刺激的對戰當中。
 
  • image

    咒術師神秘而美麗的身影,肯定會吸引很多人的目光

「咒術師」第五賽季・精華 2 搶先登場

 
  照慣例的新角色「咒術師」,將在更新後開放的第五賽季・精華 2 寶箱中搶先登場。只要在寶箱中獲得咒術師稀世時裝「宿命」,就可解鎖該角色,並搶先使用(暫時無法在排位賽及聯合狩獵模式中使用)。帕緹夏身穿上宿命套裝,一身暗紫金鑲邊的衣裙,搭配金色手腳環以及她很具神秘感的紋身圖騰,如同隱藏在她身體內的血脈,讓人望之生畏卻又充滿憐惜之情。想要盡早體驗她強大的詛咒力量,可得趕快來抽取此次的賽事精華 2 寶箱吧!
 
  除了咒術師及其宿命時裝外,此次精華 2 寶箱中的兩套紫裝分別為祭師的「厄運」以及廠長的「馴服」,都是目前人氣很高的角色的新品,也是非常吸引人的。喜愛這兩個角色的偵探們,趕快來為他們換上嶄新美麗 / 帥氣的新裝吧!
 
  • image

    「咒術師」的宿命時裝,紫金色調讓人覺得華麗而深沉

「咒術師」的基本特質介紹

 
  擁有強大能力的咒術師,來到莊園之後究竟會帶給監管者什麼樣的威脅,又會帶給其它求生者什麼樣的幫助呢?以下我們就先來研究一下她的特質:
 
  • 猿猴咒像
  咒術師隨身攜帶咒像,就是她對抗監管者的力量來源。可消耗 1 層咒像守護效果,利用詛咒讓一定範圍內的監管者短暫麻痺。守護效果累計 3 層時,引爆後可使監管者麻痺數秒。
 
  • 咒像守護
  咒術師存在監管者附近時,將觸發咒像守護並隨時間累加針對監管者的守護效果。監管者離咒術師越近,累加守護效果的速度越快,如果被監管者攻擊,會立刻累加一層守護效果,同一監管者最高可累計 5 層守護效果。
 
  • 咒力庇佑
  治療咒術師或被咒術師治療的求生者,可得到咒像庇佑,監管者傷害被庇佑的求生者後,同時會為咒術師疊加咒像守護效果。
 
  • 咒像反蝕
  承受來自詛咒的痛苦,咒術師被治療時間增加 20%
 

「咒術師」詛咒之力運用分析

 
  綜觀「咒術師」的四個外在特質,基本上可以看出她主要的能力,都與詛咒息息相關。簡單來說,累加咒像守護效果就可用詛咒讓監管者產生麻痺,累計越多層麻痺的時間就會越長。而增加以及加快守護能力,必須要越接近監管者累加越快,不然就是自己被攻擊或咒力庇佑的隊友被攻擊。咒術師可說是必須一直遊走危險邊緣,才能發揮她強大的詛咒能力。
 
  不過當她取得守護能力之後,就能成為監管者的夢魘。咒像守護每滿一次,就會有一次施放主動技能的次數,累加 3 次可以一起施放,最高可讓監管者麻痺接近 4 秒。感覺好像麻痺的時間太短暫了,想逃跑助益不大嗎?其實爭取逃跑時間只是咒像守護的一個附加小優勢而已,麻痺監管者最主要的功用,是在阻斷監管者的技能使用。像是小丑的衝刺、紅蝶的飛天、宿傘之魂小白的吸魂、任何監管者的快速移動及翻窗,甚至是杰克的隱身,都可被咒像守護阻斷;這才是咒術師在賽場中最厲害的地方。想想當監管者意氣風發準備用技能一一收拾求生者時,卻一再的被咒術師阻斷,那可是真會讓人氣得跳腳啊。
 

iOS 版下載連結Android 版下載連結官方網站官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】