【試片】走晚間連續劇風格的《深夜的超自然公務員》根本是超自然社工

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-04-26 16:42:58

  不論是奇幻生物還是傳統的神仙妖怪,這些能引起超自然事件的非人存在出現在你我身邊這種橋段,相信觀眾們耳熟能詳了。但如果今天你不是任何擁有神奇力量的專家,也不懂該如何驅逐或與他們戰鬥,那身為凡人的你,又會用什麼樣方式來與這些存在交流呢?
 
  今天要介紹的這部《深夜的超自然公務員》,就是一部描寫這些平凡的公務員,該如何與這些生物交流,並處理各種超自然事件的小品作品。喜歡超自然題材的觀眾,現在就讓我們一起來看看這部動畫的表現吧!
 
  • image
 
  《深夜的超自然公務員》故事敘述一名年輕的公務員宮古新,在通過奇怪的錄取測驗後被分配到了新宿區的「夜間地域交流課」。在那裡他得知這並不是普通的公家機關,而是專門處理超自然現象,和被稱為「異種生物」的奇幻生物們交流的工作。而在接觸這些異種生物的同時,他發現他竟然可以理解這些異種生物的語言,於是他就利用這份能力,開始了一段充滿奇幻色彩的公務員生活……
 
  • image

    主角宫古新夜間地域交流課的新人,通過了奇妙的錄用考試後錄取了這份工作

  • image

    但到了那裏,才知道這裡的工作不是普通公務,而是需要處理被稱為異種生物的超自然存在

  • image

    雖然一般是無法與異種生物溝通的,但新發現自己可以正常的聽懂異種生物的語言

  • image

    而這樣的能力被稱為「砂之耳」,年老的天狗將擁有這種耳朵的新稱為「晴明」

  至於製作的部份,本次交給了 LIDENFILMS 來負責,監督則是以往參與過許多機人作品的渡邊哲哉。由於是偏小品的作品,所以作畫和特效表現上從第一話就能得知經費不是很足。但至少目前看來整體演出還算 OK,雖然沒用上原作那特色挺強烈的畫風,但原作的氛圍很好的保留了下來,觀眾可以把重點放在演出方面即可。
 
  • image

    由於作品性質,就請不要太過刻求作畫部分的表現了

  • image

    原作畫風帶來的神祕感在這邊變得比較直白點,但氛圍上沒差距太多

  而聲優方面,對喜歡男性聲優的讀者來說想必是超豪華陣容。以福山潤為首,這次出演的幾乎都是超大牌的男性聲優,包含前野智昭、入野自由、櫻井孝宏等人都有參與這次的演出。值得一提的是這次似乎是福山潤出道那麼久以來第一次唱動畫主題曲。有興趣的觀眾可別把OP給跳掉了。
 
  • image

    這次來的男性聲優基本上都是大牌的超老手,對喜好男性聲優的觀眾而言應該超滿足

  • image

    雖然角色單曲不是沒唱過,但這似乎是福山潤第一次負責唱主題曲?

  雖然是以超自然為題材,但實際上比起那些幻想氣息超重的異世界或奇幻作品,《深夜的超自然公務員》反而更像是那些單元式連續劇。本作是以一個接一個的事件所構成,但主線間的連攜並不那麼環環相扣,再加上每回涉及的超自然題材幾乎都相當通俗,幾乎可說是觀眾們不論從哪裡開始看、又或是根本沒相關知識,都有辦法迅速融入故事。而動畫版雖然沒辦法繼承原作畫風帶來的神祕感,但至少這種連續劇感被保留的還算挺完整的,這部分算是處理得相當不錯。
 
  • image

    雖然是超自然題材,但這部的特別之處其實是在那連續劇般的風格

  • image

    當然是有主線故事的,只是連攜感不強,基本上只要認識角色,從哪開始看都沒問題

  • image

    原作中出現過的超自然生物其實都挺通俗的

  • image

    喜歡這種連續劇風格的觀眾不妨一試

  總結來說,各位可以把本作當成一部充滿各類帥哥的深夜超自然連續劇。雖然主題可能相對淺、作畫也不是很精細,但作品性質相當容易傳教給不常看動漫作品的一般人。在這邊推薦給想要與父母或非宅圈朋友一起看的觀眾。
 
 

《深夜的超自然公務員》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】