轉念就能重生《雖然痛苦到想死,卻無法辭職的理由》警世漫畫在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-04-29 18:11:41

  2016 年一篇推特文章引起熱烈討論,內容敘述一名工作者在連續加班的夜晚萌生了「從月台躍下就不用再去上班」的痛苦心境,高度共感的內容立刻造成話題,後續更由出版社成書,並於近日推出中文版《雖然痛苦到想死,卻無法辭職的理由》,究竟,讓人想辭職卻不能辭職的理由是什麼?為什麼都痛苦到要死了,工作者卻還選擇留下來?本書將從漫畫案例到專業醫生說明,帶讀者了解其實只要自己一個「轉念」,就有從地獄職場裡「重生」的機會。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  法定休假日「勞動節」即將來臨,除了一年一度的假期外,勞工能否在尋常日子裡也受到重視,是大家非常關切的問題。司機疲勞駕駛、護理師身心俱疲、幼教老師一打多、空服員未休滿時數就要值勤,「過勞」的危機蔓延在整個社會裡。
 
  《雖然痛苦到想死,卻無法辭職的理由》作者汐街可奈原是一位在廣告公司上班的平面設計師,她在推特分享自己因為血汗企業的關係陷入憂鬱,差點過勞自殺的親身經歷,在出版社的規劃下結合日本權威的精神科醫生監修,出版了這本近乎是過勞現場剖析的作品。書中講述多個過勞工作者會產生的「思考誤區」,這些誤區小則影響工作心情、大則影響身心健康。像是「過勞是看不見的刀子」、「壓力會讓人失去視野」、「不要參加不幸比賽」、「自己的方向盤自己掌握」等觀念,都是身在痛苦谷底的人不會發現的「重生觀念」。
 

事發的那一段時間,我每個月大約加班90~100小時,每天都是用跑的衝進末班電車,然而我從來沒有「想死」過,一次都沒有。可是那天在四下無人的地下鐵車站,我腦中突然閃過了「只要現在踏出一步, 明天就不必去公司了」的念頭……這時我才發現,自己的身心,原來早已完全超過負荷了——

 
  • image
  • image

    首刷贈送「重返幸福」辭職信封組(3款),上面印有勸世三金句 「辭職,就是一舉解決所有問題的方法。」
    「抱歉,我想把我的人生放在第一位。」 「待下去,我也無法想像以後幸福的模樣。」

  • image

    人們對於看的見的危險有警覺,卻疏忽看不見的危險,本書從各種生動簡明的例子下手,
    讓大家能一目了然自己的「思考誤區」。

  本書最大特色,便是從當事人的觀點生動地描繪出「為什麼明明這麼想,卻逃不了」的原因。讓和過勞與憂鬱症無緣的一般人也能明確地了解「為什麼在那種狀態下無法辭職」。而處於危險工作環境或身心瀕臨崩潰的人,也能夠從更客觀的角度看待自身,獲得離開死循環的契機。書中觀念除了幫助自己,也可幫助身邊有相同情況的家人、朋友。是一本當無可避免的低谷來臨時,能為看過的自己帶來力量的一本書!
 

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24 小時) 生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】