《英雄聯盟》LSC 校園聯賽 5 月 6 日再度開戰 主播湯米、Mayjay、Jwell 評析戰力

(GNN 記者 RU 報導) 2019-05-02 18:57:28

  《英雄聯盟》第二屆 LSC 校園聯賽例行賽自火熱開戰至今已經一個月,LSC 近日邀請知名主播賽評湯米、Jwell、Mayjay 進行高中職組階段賽果評析。談及目前全勝的 LSC 去年亞軍東泰太陽隊,擔任多間校隊教練的 Mayjay 認為東泰太陽硬實力已經足以輾壓各校,看好他們能全勝晉級;長期播報職業聯賽的湯米則是點出隱患,他認為東泰太陽於順風局的結束比賽能力尚待改進,他表示:「進退拿捏或是如何持續滾動優勢,才是(他們)該學的東西。」
 
  • image

    左起為湯米、Jwell、Mayjay

  • image

    英雄聯盟》LSC 校園聯賽高中職組戰績表

  高中職組前四周賽程結束,東泰太陽取得 7 連勝獨占鰲頭,幼華戰龍隊(6 勝 2 負)於第四周苦吞二連敗名次被青年勇士(7 勝 1 負)超越落居第三;自第四名始為能仁熊武士(4 勝 3 負)、永平雷電虎(3 勝 4 負)、南強雷霆豹(3 勝 5 負)、大魔啟英隊(3 勝 5 負)、明台鳳凰隊(2 勝 5 負);至於去年四強的立志猩勢力狀態不佳,目前僅取得 2 勝 5 負,遞補晉級例行賽的新榮藍魔鬼則是以 7 連敗慘澹墊底。
 
  • image

    Mayjay 列四個戰力等級 東泰太陽為 S 級大魔王

  Mayjay 將本屆高中職組的戰力排名分為四個等級,東泰太陽隊是 S 級隊伍,A 等為青年勇士隊與幼華戰龍隊,再來是除了勝場尚未開胡的新榮藍魔鬼外,其他隊伍都屬第三等級。他認為確實三支前段班東泰太陽、青年勇士與幼華戰龍在對決其他校隊都展現出相當程度的宰制力,但若要預測哪些隊伍能在剩下約 10 場至 11 場的比賽將戰績拉回五成以上,Mayjay 認為立志猩勢力、大魔啟英隊、南強雷霆豹與永平雷電虎都有機會。
 
  Mayjay 解釋,立志猩勢力陣中還有兩位老將,不幸在開賽碰到不少強隊,才會取得三連敗,後來戰績有稍微好些;談到這支去年四強勁旅的困境,另一位賽評 Jwell 也納悶,畢竟單看選手牌位都有,可能是因為比賽經驗不足,再來是心態,他認為 LSC 有些比賽是選手送了幾顆頭就有些心態炸裂,甚至還有人在比賽結束前就跳 GAME,「我覺得心態是高中生需要調適的地方」。
 
  Mayjay 特別談到目前 3 勝 4 負的永平雷電虎,直言選手牌位都很高,在小組賽更是遞補莊敬成為第一名晉級隊伍,應該是處於選手與隊伍磨合期,「據我所知選手都不是打擅長的線路,我覺得永平配合好的話選手能力很強,只是現在團隊有點差」。
 
  • image

    對東泰太陽感到驚艷 湯米:隱憂在於如何滾動優勢

  長期播報職業聯賽的主播湯米也分享自己的觀點,他認為學生隊伍的特點就是容易膨脹,就算取得大幅度的經濟領先都有可能被自己「玩」掉,最後送光優勢被反打逆轉。
 
  湯米以目前全勝不敗的東泰太陽為例,他在開幕周轉播東泰太陽打去年四強隊伍立志猩勢力,前者血洗對方而讓他留下深刻的印象,幾場比賽看下來,東泰光對線就能輕鬆打爆對手,讓下路角色吃 Ban 更是在學生比賽少見,可見對手對其下路線是束手無策。
 
  話鋒一轉,湯米也點出東泰太陽隊隱憂,他們在四月初對上青年勇士隊的比賽中,雙方打到第三局才分出勝負,「他們較大的問題是滾起雪球後,有沒有辦法順利結束比賽」,湯米認為東泰太陽雖然打線生猛,但順風局太容易讓回去,如果要繼續往上提升層次,要改進的就是進退拿捏以及如何持續滾動優勢。
 
  • image

    誰能中斷東泰連勝?Mayjay:青年勇士、幼華戰龍有機會

  談及對接下來賽程的展望,Mayjay 認為「帳面」(整隊台服牌位超過 4000 分)硬實力遠勝其他隊伍的東泰太陽隊能以全勝結束例行賽,但若說誰有機會中斷東泰的連勝征途,那就是曾與他們打到第三局才分勝負的青年勇士隊,畢竟後者於有一位選手曾被 MAD Team 職業戰隊相中,更以練習生的身分進行了高強度的訓練,如今再度回歸也強化了他們的戰力,在積極的團練下,這位打野新秀應該能更加威風。
 
  「東泰在上次打青年輸了一個小分,我覺得東泰如果認真起來打很難贏,但如果他們繼續浮浮沉沉,(對方)就有機會拿下一個 BO 賽。」Mayjay 指出,幼華戰隊也是有些許機會,他笑著說:「比賽是圓的,勝負沒有一定!」
 
  休息一周後,相信高中職及大專院校組的各隊都已修整完畢,準備大展身手一番。LSC 賽事將於 5 月 6 日開戰,由永平雷電虎對陣幼華戰龍隊。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】