CTESA 試辦「108 年電子競技丙級裁判 / 教練講習會」 未來將持續辦理確保健全發展

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-05-30 12:20:34

  CTESA 中華民國電子競技運動協會於日前試辦「108 年電子競技丙級裁判 / 教練講習會」,並宣布未來將延續此次裁判與教練講習之課程內容,每年定期舉辦其認證制度,並透過各縣市體育會之電子競技委員會承辦講習課程與學科術科考試。
 
  為確保電子競技裁判與教練不論在素質水平、人才培育、知能增進上都有完整健全的發展,CTESA 依教育部體育署之規定辦理「108 年電子競技丙級裁判 / 教練講習會」,並於上個月在台北城市科技大學與中華民國電子競技運動協會會議室試辦。
 
  根據官方指出,講習會中分別針對「裁判職務解說與賽事項目」、「性別平等講座與奧會模式」與「教練職務解說」進行介紹。有鑑於電子競技運動必須於特定的電子設備上進行競賽,故裁判不僅必須兼備對遊戲以及賽事規章的理解,亦需要通曉電子設備的相關基本概念,因此講習內容不僅包含了裁判職務解說及賽事遊戲分析、電子競技運動之專業裁判術語講解、賽事過程遇到的爭議實例分析、更是加入電腦設備的基礎認知。
 
  其中「性別平等講座與奧會模式」課程是依據教育部體育署規定所規劃,據了解凡擔任中華民國運動之教練及裁判皆須接受性別平等教育與奧會模式解說課程,確保專業運動賽事中裁判具備性別平等觀念並了解我國參與國家級比賽時相關權益問題與可能發生的爭議。
 
  • image
 
  講習課程結束後接著舉行「教練裁學科與術科考試」,考試內容包含現行的賽事制度與比賽中的爭議實例判決簡答。依照原實施辦法規定,完成講習會上課時數 30 小時與學、術科考試各 80 分及格為標準,予符合本次電子競技丙級講習會教練及裁判證資格。
 
  • image
 
  「我們深知台灣目前極需建立正確的電子競技分級考核制度,因此本會長期與台灣各單項協會做技術交流,亦與各級學校進行合作」,官方更同時強調:「未來將持續舉辦電子競技相關的證照考核,冀望有更多對電競有興趣、熱忱,想要發展這個產業的朋友一起讓台灣電子競技運動有著更蓬勃發展。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】