《勇者鬥惡龍 XI》團隊已展開《勇者鬥惡龍》次世代新作的開發 將採用動作戰鬥系統?

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-06-28 16:15:20

  SQUARE ENIX 旗下擔任《勇者鬥惡龍 XI 尋覓逝去的時光》開發的第二開發事業本部,日前在官方網站的求職頁面上,刊出針對下一世代的《勇者鬥惡龍》系列新作製作成員徵才啟示。
 
  • image
 
  SQUARE ENIX 第二開發事業本部總監内川毅表示,負責《勇者鬥惡龍 XI》開發的團隊現在已經展開針對下一世代的《勇者鬥惡龍》系列 HD 新作開發計畫,使命為「將勇者鬥惡龍的嶄新魅力帶給全世界的客戶」。目前已經結束初步構思,進入實際製作階段,因此需要募集更多人才。
 
  • image

    SQUARE ENIX 第二開發事業本部總監内川毅

  目前第二開發事業本部徵求的職缺包括遊戲設計、設計(美術)、技術美術 3 大類別。其下又細分為遊戲設計(戰鬥系統)、臉部動態設計、動作設計、2D 背景設計、技術美術(臉部等)。
 
  值得注意的是,在遊戲設計(戰鬥系統)職缺希望具備的技能經驗項目中,有提到「戰鬥企劃的經驗(動作遊戲亦可)」、「戰鬥 AI 相關的知識」以及「豐富的動作遊戲遊玩經驗」,透露該新作很可能會導入有別於系列傳統回合制戰鬥的動作戰鬥系統。此外,在技術美術職缺的部分則是有提到會使用 UE4 來進行臉部表現的驗證與規格制訂,透露該新作會繼續使用 UE4 來開發。
 
  目前官方尚未公布該《勇者鬥惡龍》系列 HD 新作的具體內容,不過《勇者鬥惡龍》系列執行製作人三宅有 6 月初曾透露系列本傳最新作《勇者鬥惡龍 XII》已經在著手開發中。究竟這次徵才的新作是否就是《勇者鬥惡龍 XII》?是否會改為動作戰鬥?相關動向可說是相當值得關注。
 

© SQUARE ENIX CO., LTD.All Rights Reserved.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】