《大都會:天際》發行商等遊戲廠商談 PC 遊戲平台分成:73 分令人髮指

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-07-03 15:53:41

  GameLab 2019 於日前在巴塞羅那登場,其中一場活動談到遊戲平台商分成利潤,《大都會:天際(暫譯,原名:Cities: Skylines)》發行商 Paradox Interactive 執行總裁 Fredrik Wester 表示,Steam 平台商的 73 分成令人髮指;Epic 的出現給產業帶來很好的競爭。
 
  日前在巴塞羅那舉辦的 GameLab 活動中,其中一場主題內容談到遊戲平台商分成利潤,《大都會:天際》發行商 Paradox Interactive 執行總裁 Fredrik Wester 表示:「我認為 73 分成是令人髮指,並且認為平台擁有者拿太多錢了。」
 
  • image
  • image
 
  眾所皆知,在 Steam 平台上的遊戲銷售,Steam 佔 30%,遊戲廠商 70%(可參考此篇 GNN 新聞),然而 Fredrik Wester 認為,這樣的分成方式是基於 70 年代華納兄弟在 VHS 錄影帶所建立的方式。他補充說明:「但那是實體的,要花很多錢,可是平台不需要任何費用。所以 Epic 在整個行業都做得很好,遊戲廠商可以得到 88% 的分成。」
 
  Wester 表示:「Epic 的出現提供一個與 Steam 競爭的替代管道,這對產業來說非常重要,尤其是對於新的遊戲開發商,他們的利潤通常較低。」
 
  就現況來講,Epic 採用了一年獨佔策略,而選擇與 Epic 合作的開發商可能會面臨潛在的反彈,而這對於較小的開發團隊來說是很棘手的事,與 Epic 合作可能會拿到更多的資源,但他們擁有的小型粉絲群可能是在 Steam 平台上。《Q.U.B.E.》獨立遊戲團隊成員附和:「Epic 的 88/12 分成是一個巨大優勢,在某些情況下,30% 的收入超過了小型工作室的利潤,這很瘋狂對吧?所以 88/12 對我們來說是一個激勵。」

參考資料參考資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】