【試片】《流汗吧!健身少女》與美少女和肌肉男一起鍛鍊你的媽搜吧!

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-07-12 17:00:01

  在連載了《拳願阿修羅》而大紅大紫之後,擔當原作的 三肉必起·牙霸子,在小學館的網路漫畫平台「裏 Sunday」開始了第二部完全不同的連載。這部名為《流汗吧!健身少女》一改他之前格鬥作品的肅殺氣氛,而改以美少女健身的輕鬆題材為主打,在讀者間也一直有著不俗的人氣。
而緊接在《拳願阿修羅》宣布動畫化後的一個月,本作也跟著踏上動畫化的腳步,並搶先於《拳願》在本季月初開播。究竟這部作品,能否為月底的《拳願》搶先建立信心呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,來看看本作的第一話吧!
 
  • image
 
  《流汗吧!健身少女》的故事敘述,因為貪吃而讓體脂肪率高達 35%,身材越來越危險的女高中生紗倉響,為了減重而來到了新開張的健身房。在那裡她不只邂逅了學校的大小姐奏流院朱美,還發現「健身」這回事其實跟她想像中那清爽的形像有點不同?一場由少女和肌肉男們演出的健身科普戲劇就此開演!
 
  順道一提,就像開頭提過的一樣,由於原作同樣是牙霸子,所以本作與《拳願阿修羅》共用同一個世界觀,例如本作女主角之一的朱美就是《拳願》中皇櫻集團董事長奏流院紫音的妹妹。其它還有很多諸如此類的捏它,有興趣的觀眾可以等到月底看看拳願動畫是否同樣有連動。
 
  • image

    因為驚人的食慾,響的體重已經達到了無法忽視的程度。只好到新開的健身房尋求減肥之道

  • image

    在那裡,她發現健身房跟她想像的清爽空間有著壓倒性的誤差,原本想要就此放棄

  • image

    但還是因為帥哥教練街雄而加入會健身房

  • image

    而後她和在健身房認識的奏流院朱美,以及其後加入的幾位同學,一起在健身房展開了全新的鍛鍊生活

  本作的製作工作,在這次交給了以善於改編四格漫畫聞名的動畫工房,而監督則是《月刊少女野崎同學》的山崎光惠。雖然與以往動畫工房的風格不太一樣,但作品本身的完成度相當高,即便福利畫面的部分不如原作那麼 SEXY了,但不只是畫風和劇情都很還原,劇中的解說也比漫畫版更有喜感,相信就算是原作觀眾應該也不會有絲毫怨言才對。
 
  • image

    福利畫面的尺度稍微刪減,但依然有著相當程度的演出

  • image

    劇中的解說附加了 BGM 和更精緻的解說圖

  至於聲優方面的選角就更有意思了,本次為女主角響請到的是一位名叫「菲魯茲·藍」的新人女聲優。她不只是極少數會說埃及語的聲優,同時本身也有健身的興趣。至於程度如何?從第一回官方的訓練影片就可略知一二:
 
  • image

    看看那宛如可以徒手捏碎蘋果的二頭肌

  且意外的是,明明是初次演出 TV 動畫,配音的練度也幾乎不像是新人,簡直可說是完全為了配響而誕生的聲優。之後的成長可說是相當令人期待。
 
  另外,比起已經形像全無的雨宮天,這次男性陣營的石川界人配得也相當出色,教練那清爽(?)的形象掌握得相當好,配上那 BGM 真的相當有笑果。
 
  • image

    雨宮天在配這種形象崩壞系的演出已經駕輕就熟,這都多虧了某藍色笨蛋……

  • image

    比起上季的盾勇,筆者更中意石川在這部的演出,紳士和肌肉男兩面的感覺都抓得相當好

  雖然本作終究是搞笑漫畫,但這部作品除了「賣肉」之外,作品內介紹的健身知識其實也相當有參考價值。包括正確的飲食習慣、各部位肌肉適合的鍛鍊方式、設備的選用、以及關於危險性的警告基本上都相當正確。雖然當然及不上你實際上健身房請教練的程度,但已經具備足夠讓你自我訓練的水準。且動畫很貼心的在片尾附加了原作沒有的健身小教室,有興趣的觀眾可以試著一起跟著做做看。
 
  • image

    作品中講解了很多基本的健身知識

  • image

    包括姿勢、設備、飲食等均有涉獵

  • image

    甚至連新手可能遇到的問題或危險性都包含其中

  • image

    片尾有著原作沒有的小教室,觀眾不妨試著跟著做做看

  總結來說,雖然這次不是動畫工房擅長的萌萌四格漫畫,但《流汗吧!健身少女》的動畫化仍然相當成功。畫面精美,節奏流暢、各式福利和笑點也都也都確實到位,再加上還有相當洗腦的 OP 和 ED,絕對會是你本季茶餘飯後的最佳選擇。有興趣的觀眾,不妨現在就到巴哈姆特動畫瘋去看看吧!
 
 

 

《流汗吧!健身少女》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】